Куриные рулетики в специях с морковью и чесноком

Автор: Виктория Останина
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Соевый соус 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку отделить от костей и лишнего жира, но не снимать кожицу, иначе мясо не получится сочным. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Морковь натереть на крупной тёрке, влить соевый соус, хорошенько перемешать и оставить настояться и пустить сок. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Разрезать обе грудки таким образом, чтобы получился один большой пласт (обе половинки каждой грудки резать от центра не доходя до краёв).
  • 4. Положить пласт кожицей вниз и хорошенько отбить.
  • 5. Наружную часть натереть раздавленным чесноком (по 3 зубчика на грудку) и приправить любыми специями (у меня была стандартная приправа для курицы), но не солить, чтобы мясо не выпустило все соки. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 6. Перевернуть пласт и равномерно распределить сверху по 1/2 части подготовленной моркови.
  • 7. Аккуратно свернуть грудки в рулет таким образом, чтобы кожа была снаружи.
  • 8. Рулетики затянуть ниткой, чтобы не развалились (после приготовления нити срезать, рулет уже будет самостоятельно держать форму), завернуть в два слоя фольги и выпекать 50 минут в разогретой до 180° духовке (желательно в режиме с конвекцией, у меня был верх\низ + конвекция). Чтобы фаршированная птица, кусок вырезки или рулет не расползлись в духовке и сохранили форму, их можно закрепить при помощи кулинарной нити. Она сделана из хлопка или льна и не содержит красителей.
  • 9. Затем раскрыть фольгу и запекать ещё 20 минут до румяной корочки.
  • 10. После чего можно обрезать нити, слить лишнюю жидкость, завернуть обратно в фольгу и дать полностью остыть, лучше ночь в холодильнике.

Похожие рецепты

Курица под «дьявольским» соусом

Автор: Елена Шаповалова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Горчица 2 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Соус табаско 6 мл

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-медовая курица

Автор: Irina Verbovaya
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Узбекский плов с курицей

Автор: Алёна Юстус
6 ингредиентов
6 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Жасминовый рис 500 г

Лук репчатый 300 г

Морковь 500 г

Чеснок 2 головки

Специи для плова 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4659
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Автор: Мария Терновская
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в соевом соусе

Автор: Лена Сиражиева
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куркума щепотка

Соевый соус 100 мл

Прованские травы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, запеченная с чесноком

Автор: Мария
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов