
Куриные рулетики в специях с морковью и чесноком
порции: 6
готовить: 1 час 40 минут
6
1 час 40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
5
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
116
ккал
-
Белки
21,1
грамм
-
Жиры
1,6
грамм
-
Углеводы
4,4
грамм
Ингредиенты
порции
Куриная грудка 2 штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 6 зубчиков
Соевый соус 2 столовые ложки
Специи по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
-
1. Куриную грудку отделить от костей и лишнего жира, но не снимать кожицу, иначе мясо не получится сочным.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Морковь натереть на крупной тёрке, влить соевый соус, хорошенько перемешать и оставить настояться и пустить сок.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
3. Разрезать обе грудки таким образом, чтобы получился один большой пласт (обе половинки каждой грудки резать от центра не доходя до краёв).
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
5. Наружную часть натереть раздавленным чесноком (по 3 зубчика на грудку) и приправить любыми специями (у меня была стандартная приправа для курицы), но не солить, чтобы мясо не выпустило все соки.
Инструмент Чеснокодавилка Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
-
8. Рулетики затянуть ниткой, чтобы не развалились (после приготовления нити срезать, рулет уже будет самостоятельно держать форму), завернуть в два слоя фольги и выпекать 50 минут в разогретой до 180° духовке (желательно в режиме с конвекцией, у меня был верх\низ + конвекция).
Инструмент Бечевка кулинарная Чтобы фаршированная птица, кусок вырезки или рулет не расползлись в духовке и сохранили форму, их можно закрепить при помощи кулинарной нити. Она сделана из хлопка или льна и не содержит красителей.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.