Куриные рулетики в специях с морковью и чесноком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
21
2
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
2 штукиМорковь
1 штукаЧеснок
6 зубчиковСоевый соус
2 столовые ложкиСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Куриную грудку отделить от костей и лишнего жира, но не снимать кожицу, иначе мясо не получится сочным.
2Морковь натереть на крупной тёрке, влить соевый соус, хорошенько перемешать и оставить настояться и пустить сок.
3Разрезать обе грудки таким образом, чтобы получился один большой пласт (обе половинки каждой грудки резать от центра не доходя до краёв).
4Положить пласт кожицей вниз и хорошенько отбить.
5Наружную часть натереть раздавленным чесноком (по 3 зубчика на грудку) и приправить любыми специями (у меня была стандартная приправа для курицы), но не солить, чтобы мясо не выпустило все соки.
6Перевернуть пласт и равномерно распределить сверху по 1/2 части подготовленной моркови.
7Аккуратно свернуть грудки в рулет таким образом, чтобы кожа была снаружи.
8Рулетики затянуть ниткой, чтобы не развалились (после приготовления нити срезать, рулет уже будет самостоятельно держать форму), завернуть в два слоя фольги и выпекать 50 минут в разогретой до 180° духовке (желательно в режиме с конвекцией, у меня был верх\низ + конвекция).
9Затем раскрыть фольгу и запекать ещё 20 минут до румяной корочки.
10После чего можно обрезать нити, слить лишнюю жидкость, завернуть обратно в фольгу и дать полностью остыть, лучше ночь в холодильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты