Куриный бефстроганов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
32
19
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
700 гШампиньоны
300 гРепчатый лук
2 штукиЧеснок
3 зубчикаСметана
250 гТоматная паста
3 столовые ложкиПаприка
2 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуСливочное масло
30 гРастительное масло
2 столовые ложкиПетрушка
40 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук, порубить чеснок, обжарить их на смешанном сливочном и растительном масле пока лук не станет мягким.
2Нарезать куриное филе на тонкие полоски и добавить к луку. Жарить, помешивая.
3Тем временем нарезать грибы на тонкие пластинки и добавить к курице с луком. Посыпать паприкой, посолить и жарить до готовности грибов. При желании добавить немного мускатного ореха.
4Смешать сметану с томатной пастой и черным перцем, добавить к курице и потушить все вместе.
5При подаче посыпать зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты