Куриный шашлык

Куриный шашлык

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

153 рецепта

Ингредиенты

Натуральный обезжиренный йогурт 1,5 стакана

Лимон ½ штуки

Паприка 1,5 чайные ложки

Розмарин 1,5 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Филе куриной грудки 1 кг

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Сделать маринад из йогурта, сока половины лимона, паприки и розмарина, измельченного чеснока, соли и перца.
  • 2. Выдержать в нем кусочки курицы в течение 8 часов и приготовить на гриле или мангале. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

Жареные грибы

Автор: Сергей
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 40 мл

Лимон 1 штука

Розмарин 2 столовые ложки

Кедровые орехи 40 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нерка, запеченная в морской соли с лимонной…

Автор: Михаил Романов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Розмарин 1 штука

Нерка 1 кг

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 1 штука

Морская соль 1,5 кг

Свежий тимьян 1 стебель

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с сыром маскарпоне и розмарином

Автор: Aleksey Varshavskiy
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Розмарин 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне 4 столовые ложки

Майоран ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Филе куриной грудки 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель в корочке из лимона и пармезана

Автор: Евгения Герасимчук
7 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Оливковое масло по вкусу

Розмарин ¼ пучка

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лимон ½ штуки

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в маринаде из пахты

Автор: Наташа Чередниченко
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Розмарин 2 чайные ложки

Пахта 200 мл

Цедра лайма 1 штука

Паприка 20 г

Чеснок 2 штуки

Куриные крылья 400 г

Панировочные сухари 300 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с морепродуктами за 20 минут

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Паприка 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 400 г

Куриный бульон 1 мл

Спагетти 300 г

Морепродукты 240 г

Рубленая петрушка по вкусу

Лимон 1 кусок

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов