Куриный шашлык

Куриный шашлык

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

154 рецепта

Ингредиенты

Натуральный обезжиренный йогурт 1,5 стакана

Лимон ½ штуки

Паприка 1,5 чайные ложки

Розмарин 1,5 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Филе куриной грудки 1 кг

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Сделать маринад из йогурта, сока половины лимона, паприки и розмарина, измельченного чеснока, соли и перца.
  • 2. Выдержать в нем кусочки курицы в течение 8 часов и приготовить на гриле или мангале. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

Жареные грибы

Автор: Сергей
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 40 мл

Лимон 1 штука

Розмарин 2 столовые ложки

Кедровые орехи 40 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель в корочке из лимона и пармезана

Автор: Евгения Герасимчук
7 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Оливковое масло по вкусу

Розмарин ¼ пучка

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лимон ½ штуки

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с чесноком

Автор: Наталия Хижняк
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Куриное филе 2 штуки

Розмарин 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в маринаде из пахты

Автор: Наташа Чередниченко
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Розмарин 2 чайные ложки

Пахта 200 мл

Цедра лайма 1 штука

Паприка 20 г

Чеснок 2 штуки

Куриные крылья 400 г

Панировочные сухари 300 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с базиликом и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 куска

Лимон 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с сыром и брокколи

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Капуста брокколи 1 штука

Сыр чеддер 480 г

Сыр моцарелла 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Приправы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов