Курники

Автор: Наталья Прокопенко
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сметана 200 г

Маргарин 250 г

Пшеничная мука по вкусу

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Картофель 2 штуки

Куриное филе 800 г

Лук репчатый 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
  • 2. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
  • 3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
  • 4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
  • 5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
  • 6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
  • 7. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место). Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 8. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20–25 минут, до образования румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сметана 3 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
248

6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Опята 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Сметана 300 г

Перец молотый черный щепотка

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 500 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 25 мл

Картофель 7 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 100 мл

Картофель 5 штук

Сода ½ чайной ложки

Лук 1 штука

Печень 200 г

Сливочное масло 100 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Лук 1 штука

Куриное филе 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

10 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут + 2 часа

Ингредиенты

Сметана 100 г

Кефир 100 мл

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 чайная ложка

Сода на кончике ножа

Куриное филе 300 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Консервированные грибы 1 банка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13