Курники
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
35
48
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана
200 гМаргарин
250 гПшеничная мука
по вкусуСоль
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиКартофель
2 штукиКуриное филе
800 гРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
2Смешиваем сметану с мягким маргарином.
3В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
4Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
5Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
6Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
7Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
8На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
9Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20–25 минут, до образования румяной корочки.
Комментарии (2):
0
Очень вкусно получилось! Тесто тонкое, не жирное! Только в начинку я ещё добавила майонез))
спецпроекты
Похожие рецепты