ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курники

Курники

АВТОР: Наталья Прокопенко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
35
48
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана
200 г
Маргарин
250 г
Пшеничная мука
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Картофель
2 штуки
Куриное филе
800 г
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
2Смешиваем сметану с мягким маргарином.
3В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
4Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
5Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
6Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
7Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
8На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
9Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20–25 минут, до образования румяной корочки.
Комментарии (2):
0
никакие это не курники, это татарский эчпочмак
0
Очень вкусно получилось! Тесто тонкое, не жирное! Только в начинку я ещё добавила майонез))
спецпроекты
Похожие рецепты
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
57
3
0
Курник на сливках
Автор: Ника Ганич
8 порций
2 часа
8
3
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
39
2
0
Курник с картофелем
Автор: Светлана Фатеева
6 порций
2 часа
5
2
0
Курники с картофелем
Автор: Анастасия Тарасова
4 порции
1 час 40 минут
17
1
0
Курник
Автор: Еда
8 порций
2 часа
201
4
1
«Курник» из цесарки
Автор: Светлана Елисеева
10 порций
3 часа
10
1
0
Курник в мультиварке
Автор: Юлия Феодориди
8 порций
1 час 40 минут
26
1
0
«Голубиный пирог» из курицы
Автор: Катя Шамрай
8 порций
2 часа
25
1
0