Курочка гриль с ананасом по-гавайски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 2 часа
40 минут + 2 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1267
76
13
215
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаРис
6 стакановСоевый соус
1 стаканКуриная грудка
6 штукСухая горчица
1 чайная ложкаАнанасовый сок
1 стаканКоричневый сахар
2 столовые ложкиМолотый имбирь
2 чайные ложкиКонсервированный ананас кольцами
6 штукИнструкция приготовления
40 минут + 2 часа
Распечатать
1Поставьте кастрюлю на огонь и смешайте соевый соус, ананасовый сок, масло, коричневый сахар, чесночный порошок, имбирь, сухую горчицу
2Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут. Дайте остыть маринаду
3Отбейте куриные грудки
4½ стакана маринада пока отставьте в сторону. Выложите куриные грудки в неглубокую стеклянную посуду или пластиковый пакет, залейте приготовленным маринадом
5Накройте крышкой и оставьте мариноваться как минимум на 2-3 часа, или на ночь, периодически переворачивая
6Обжарьте на гриле на среднем огне примерно 6 минут с каждой стороны, поливая оставшимся маринадом. Обжарьте до готовности
7Когда курица будет готова, обмакните кольца ананаса в маринад и обжарьте на гриле с двух сторон
8Выложите ананасы поверх курицы и подавайте с рисом
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты