Курочка гриль с ананасом по‑гавайски

Автор: Светлана Вешнева
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Куриная грудка 6 штук

Соевый соус 1 стакан

Ананасовый сок 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

Рис 6 стаканов

Консервированный ананас кольцами 6 штук

Инструкция приготовления

40 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Поставьте кастрюлю на огонь и смешайте соевый соус, ананасовый сок, масло, коричневый сахар, чесночный порошок, имбирь, сухую горчицу
  • 2. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут. Дайте остыть маринаду
  • 3. Отбейте куриные грудки
  • 4. ½ стакана маринада пока отставьте в сторону. Выложите куриные грудки в неглубокую стеклянную посуду или пластиковый пакет, залейте приготовленным маринадом Вакууматор — обычная вещь на кухне ресторанов. В безвоздушной среде удобно не только хранить продукты, в том числе нарезанные овощи, но и готовить. Домашние, маленькие модели — например, марки Rotel — стоят от 4000 рублей.
  • 5. Накройте крышкой и оставьте мариноваться как минимум на 2-3 часа, или на ночь, периодически переворачивая
  • 6. Обжарьте на гриле на среднем огне примерно 6 минут с каждой стороны, поливая оставшимся маринадом. Обжарьте до готовности Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 7. Когда курица будет готова, обмакните кольца ананаса в маринад и обжарьте на гриле с двух сторон
  • 8. Выложите ананасы поверх курицы и подавайте с рисом

Похожие рецепты

Курица с кунжутом

Автор: Варвара
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Имбирь 5 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 30 мл

Молотый перец чили щепотка

Белое сухое вино 125 мл

Соевый соус 60 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
800
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из маринованной говядины по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филейная вырезка 450 г

Зеленый лук 6 стеблей

Коричневый сахар ½ стакана

Шерри 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная курица с арахисом

Автор: Ольга Эрбис
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Крахмал 4 столовые ложки

Арахис 100 г

Куриное филе 700 г

Кайенский перец 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с ананасами и лаймом

Автор: Катерина Чугунова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Куриное филе 600 г

Лайм 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Ананас 350 г

Коричневый сахар 60 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазированные куриные крылышки в воке

Автор: Михаил Романов
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Мед 200 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый сушеный чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
441
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль в лимонно-медовой глазури

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Соевый соус 1 стакан

Мед 330 г

Чеснок 1 зубчик

Сухая горчица 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов