Курочка гриль в соево-медовой глазури

Курочка гриль в соево-медовой глазури

Автор: Светлана Вешнева
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Ингредиенты

Соевый соус 1 стакан

Мед 330 г

Горчица 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Курица 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте гриль Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, хорошо перемешайте. Отставьте соус в сторону
  • 3. Обжаривайте курицу кожей вниз на среднем огне в течение 50 до 60 минут, переворачивая каждые 10 минут
  • 4. Смазывайте курицу соусом в течение последних 20 минут приготовления на гриле. Приятного аппетита! Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.

Похожие рецепты

Лосось в горчичном маринаде

Автор: Anita Grinblat
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Стейк из лосося 2 штуки

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Кунжут 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежемолотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
837
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная шея с медово-горчичной глазурью

Автор: FOODTV
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Свиная шея 1,5 кг

Молотый черный перец 40 г

Оливковое масло 30 мл

Мед 80 г

Горчица 80 г

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки в меду и горчице

Автор: Ирина Бровина
9 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Свинина 1,5 кг

Соевый соус 2 столовые ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Горчица 2 столовые ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Морковь 4 штуки

перейти на страницу рецепта
410
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в медовом кисло-сладком соусе

Автор: Sergey Efremov
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистая курица в маринаде из водки и меда

Автор: Татьяна Смирнова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Соевый соус 50 мл

Водка 50 мл

Мед 1 чайная ложка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль в лимонно-медовой глазури

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Соевый соус 1 стакан

Мед 330 г

Чеснок 1 зубчик

Сухая горчица 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов