Курочка по‑ японски

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра 8 штук

Вода 1 стакан

Бальзамический уксус ½ стакана

Соевый соус ⅓ стакана

Сахар 2,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Поместить все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на сильный огонь.
  • 2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь примерно на 20 минут.
  • 3. Удалить накипь с поверхности.
  • 4. Прибавьте огонь, помешивайте курицу, и варите, пока бульон немного не превратится в глазурь.
  • 5. Переложите курицу на сервировочное блюдо, удалите зубчик чеснока и чили из глазури.
  • 6. Обратите внимание, что это глазурь, а не соус, ее получится не так много.

Похожие рецепты

Свиные ребрышки на гриле

Автор: Ресторан «Torro Grill»
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиные ребра 2 кг

Мед 100 г

Соевый соус 200 мл

Сахар 100 г

Бальзамический уксус 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Кетчуп 300 г

Вода 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный карааге

Автор: Анна Данова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 450 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Картофельный крахмал ⅓ стакана

Саке 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными…

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе утиной грудки 1 штука

Гречневая лапша 500 г

Перец чили 1 штука

Зеленый лук перья 4 штуки

Грибы шиитаке 100 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 20 мл

перейти на страницу рецепта
604
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковая фасоль с черными оливками

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 700 г

Масло канолы 3 столовые ложки

Свиной фарш 120 г

Чеснок 40 г

Имбирь 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливки без косточек 250 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с киноа

Автор: Алёна
11 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баранина 400 г

Чеснок 2 головки

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Малиновое варенье 100 г

Вода 50 мл

Смесь молотых перцев по вкусу

Киноа 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедрышки по‑сичуаньски

Автор: Дарина Кузнецова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 800 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 50 г

Цедра апельсина 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов