Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по-восточному
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
120
Автор рецепта
История к рецепту
В целом, блюдо можно приготовить и с обычным куриным филе...но голень состоит из мышц, что добавляет мясу более интересный вкус, нежели обычное филе. За счет добавления соевого соуса, блюдо получается довольно-таки соленое, поэтому соль добавлять не нужно. В качестве гарнира отлично подойдет гречневая лапша или длиннозерный рис
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
38
19
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная голень
750 гКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаЗеленая стручковая фасоль (замороженная)
150 гЗамороженный зеленый горошек
150 гКрасный лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикСоевый соус
по вкусуКунжут
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМорковь
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Моем и режем на мелкие полоски курочку
2Обжариваем полосочки в небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне до золотистой корочки. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ. По готовности выкладываем на тарелку
3Моем все овощи. Нарезаем: болгарский перец — полосками, морковь — кружочками (или брусочками), лук — полукольцами, чеснок мелко рубим
4В сковороде от курочки обжариваем сначала лук и морковь, затем, как лук размякнет, добавляем все остальные овощи (в том числе и замороженные) и готовим до мягкости болгарского перчика. Опять-таки СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ
5Кладем обратно в сковородку (но уже с овощами) курочку и заливаем все соевым соусом (по вкусу....не переборщите! я добавляю около 80-100 мл). Перчим, добавляем любимые приправы (какая-нибудь сушеная травка не будет лишней) и тушим все на небольшом огне, постоянно перемешивая, 5-7 минут
6За пару минут до готовности посыпаем блюдо кунжутом и перемешиваем. Приятного аппетита!
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты