ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по-восточному

Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по-восточному

АВТОР: Виктория Ланина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
120
История к рецепту

В целом, блюдо можно приготовить и с обычным куриным филе...но голень состоит из мышц, что добавляет мясу более интересный вкус, нежели обычное филе. За счет добавления соевого соуса, блюдо получается довольно-таки соленое, поэтому соль добавлять не нужно. В качестве гарнира отлично подойдет гречневая лапша или длиннозерный рис

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
38
19
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная голень
750 г
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Зеленая стручковая фасоль (замороженная)
150 г
Замороженный зеленый горошек
150 г
Красный лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Моем и режем на мелкие полоски курочку
2Обжариваем полосочки в небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне до золотистой корочки. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ. По готовности выкладываем на тарелку
3Моем все овощи. Нарезаем: болгарский перец — полосками, морковь — кружочками (или брусочками), лук — полукольцами, чеснок мелко рубим
4В сковороде от курочки обжариваем сначала лук и морковь, затем, как лук размякнет, добавляем все остальные овощи (в том числе и замороженные) и готовим до мягкости болгарского перчика. Опять-таки СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ
5Кладем обратно в сковородку (но уже с овощами) курочку и заливаем все соевым соусом (по вкусу....не переборщите! я добавляю около 80-100 мл). Перчим, добавляем любимые приправы (какая-нибудь сушеная травка не будет лишней) и тушим все на небольшом огне, постоянно перемешивая, 5-7 минут
6За пару минут до готовности посыпаем блюдо кунжутом и перемешиваем. Приятного аппетита!
Комментарии (3):
0
Супер! Очень вкусно и просто. Делал без чеснока.
0
Вкуснотень. Я и раньше так делала, но без кунжута
0
очень вкусно, добавила немного имбиря и паприки!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0