Куропатки с шалфеем

Куропатки с шалфеем

Автор: Anita Iljina
порции: 6 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

759 рецептов

Ингредиенты

Куропатки 10 штук

Картофель 1,5 кг

Стебель сельдерея 3 стебля

Шалфей 1 пучок

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 3 столовые ложки

Белый вермут 150 мл

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Сельдерей нарезать довольно крупно. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Каждый клубень картофеля разрезать на четыре части.
  • 4. Куропаток хорошенько ощипать, вымыть и просушить бумажным полотенцем. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 5. В большой тяжелой кастрюле с толстым дном растопить 2 ст. ложки сливочного масла и обжаривать куропаток со всех сторон в течение 20—30 минут, затем выложить на блюдо.
  • 6. Кастрюлю протереть бумажным полотенцем, чтобы убрать подгоревшее масло. Растопить в ней столовую ложку сливочного масла и потушить сельдерей и чеснок.
  • 7. Когда чеснок станет мягче, добавить шалфей и картофель. Посолить, поперчить и, помешивая, дать овощам пропитаться всеми ароматами.
  • 8. Вернуть в кастрюлю куропаток, влить вермут и перемешать. Через три минуты накрыть все крышкой и тушить на медленном огне около полутора часов.

Похожие рецепты

Запеченный картофель в сливках и чесноке…

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 35%-ные 200 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑мароккански в цитрусовом маринаде

Автор: Anastasia Saharchuk
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Курица 1 штука

Фенхель 2 штуки

Апельсины 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Джин 100 мл

Растительное масло 5 столовых ложек

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огненный картофель с аджикой

Автор: Александра Нарская
4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Аджика ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель со сливочным маслом и чесноком в…

Автор: Дарья Черкасова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Лук 400 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из тертого картофеля по‑французски

Автор: Александра Лапухина
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 85 г

Сливки 284 мл

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе страуса на гриле с печеным картофелем

Автор: Елизавета Буганова
7 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Филе страуса 200 г

Картофель 1 штука

Морская соль 2 г

Черный перец горошком 3 г

Свежий тимьян 3 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов