Кускус с чили, зеленью и лимонным соком

Автор: Евгений Трунов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Трунов

Автор: Евгений Трунов

6 рецептов

История к рецепту

«Этот гарнир можно подавать со многими блюдами. С говядиной, бараниной, густыми соусами, рыбой или запеченными овощами…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Перец чили 1 штука

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Высыпать стакан кускуса в миску.
  • 2. Приправить щепоткой соли и залить двумя стаканами кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  • 3. В это время нарезать чили, если не хочется, чтобы было слишком остро, можно взять меньше перца и удалить семена. Так же нарубить петрушку.
  • 4. Через пять минут, снять крышку с кускуса, он должен быть готов, добавить лимонный сок, свежемолотый перец, чили и петрушку, заправить маслом и перемешать. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Так же хорошо добавлять сюда мяту. Готово.

Похожие рецепты

Гуласы с чесноком

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
3 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Гуласы 120 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стеклянные угри порционные

Автор: Иван Гуглов
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 12 столовых ложек

Чеснок 12 зубчиков

Стеклянный угорь 600 г

Перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑восточному с кускусом

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 30 мл

Куриное филе 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кускус 100 г

Молотый красный перец ½ столовой ложки

Чеснок 1 головка

Изюм 40 г

Петрушка 20 г

Куриный бульон 100 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная корейка в имбирном маринаде

Автор: Марина
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лайм 2 штуки

Перец чили 1 штука

Петрушка 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Корень имбиря 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный на кончике ножа

Свиная корейка 700 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны с сыром в духовке

Автор: Александр Ревушкин
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 10 штук

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Твердый сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корейка теленка с мятым картофелем и соусом…

Автор: Виктор Апасьев
8 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Корейка теленка 200 г

Картофель 150 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Очищенные семена тыквы 30 г

Петрушка 10 г

Розмарин 10 г

Оливковое масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов