Кускус с чили, зеленью и лимонным соком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
31
Автор рецепта
История к рецепту
Этот гарнир можно подавать со многими блюдами. С говядиной, бараниной, густыми соусами, рыбой или запеченными овощами. Он очень универсален. И этот рецепт можно менять в зависимости от желания и того продукта, который будет его сопровождать. А можно оставить как есть. Это очень быстро, просто и вкусно. Еще можно сделать из остатков салат, будет тоже очень даже неплохо. Так же, при желании, это блюдо можно есть прямо так, ничего не добавляя.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
2
10
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кускус
1 стаканПерец чили
1 штукаПетрушка
1 пучокОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Высыпать стакан кускуса в миску.
2Приправить щепоткой соли и залить двумя стаканами кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
3В это время нарезать чили, если не хочется, чтобы было слишком остро, можно взять меньше перца и удалить семена. Так же нарубить петрушку.
4Через пять минут, снять крышку с кускуса, он должен быть готов, добавить лимонный сок, свежемолотый перец, чили и петрушку, заправить маслом и перемешать.
5Так же хорошо добавлять сюда мяту. Готово.
спецпроекты
Похожие рецепты