ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кускус с чили, зеленью и лимонным соком

Кускус с чили, зеленью и лимонным соком

АВТОР: Евгений Трунов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
31
История к рецепту

Этот гарнир можно подавать со многими блюдами. С говядиной, бараниной, густыми соусами, рыбой или запеченными овощами. Он очень универсален. И этот рецепт можно менять в зависимости от желания и того продукта, который будет его сопровождать. А можно оставить как есть. Это очень быстро, просто и вкусно. Еще можно сделать из остатков салат, будет тоже очень даже неплохо. Так же, при желании, это блюдо можно есть прямо так, ничего не добавляя.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
2
10
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кускус
1 стакан
Перец чили
1 штука
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Высыпать стакан кускуса в миску.
2Приправить щепоткой соли и залить двумя стаканами кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
3В это время нарезать чили, если не хочется, чтобы было слишком остро, можно взять меньше перца и удалить семена. Так же нарубить петрушку.
4Через пять минут, снять крышку с кускуса, он должен быть готов, добавить лимонный сок, свежемолотый перец, чили и петрушку, заправить маслом и перемешать.
5Так же хорошо добавлять сюда мяту. Готово.
Похожие рецепты
Жюльен с грибами и курицей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Мускул гребешка, тушенный со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Горячая закуска из креветок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Рыбные фрикадельки в желе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Рыба в белом маринаде
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
32
2
0
Язык с изюмом и миндалем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0