ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кюфта из баранины с овощами

Кюфта из баранины с овощами

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
787
37
67
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бараний фарш
400 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зира
1 столовая ложка
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Сушеный тимьян
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Молотая паприка
1 чайная ложка
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Семена зиры прокалить на сковороде и растереть с крупной солью (если зира уже перемолота, просто смешать эти ингредиенты).
2Мелко натереть цедру лимона.
3Перемешать фарш из баранины, цедру, тимьян, острый перец, паприку, зиру с солью и черный молотый перец.
4Полученную смесь тщательно размять и слепить 4 кюфты среднего размера.
5Каждую проткнуть деревянной палочкой и положить в морозилку на 15 минут.
6Потом пожарить кюфту на сковороде с оливковым маслом на среднем огне (10 минут), периодически переворачивать.
7Подавать со свежими овощами.
Похожие рецепты
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Картофель по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Сувлаки в пите с соусом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Фаршированные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
50 минут
0
1
0
Жюльен с грибами и курицей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0