Кюфта из баранины с овощами

Кюфта из баранины с овощами

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

153 рецепта

Ингредиенты

Бараний фарш 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зира 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Молотая паприка 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Семена зиры прокалить на сковороде и растереть с крупной солью (если зира уже перемолота, просто смешать эти ингредиенты). Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Мелко натереть цедру лимона.
  • 3. Перемешать фарш из баранины, цедру, тимьян, острый перец, паприку, зиру с солью и черный молотый перец. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 4. Полученную смесь тщательно размять и слепить 4 кюфты среднего размера.
  • 5. Каждую проткнуть деревянной палочкой и положить в морозилку на 15 минут. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 6. Потом пожарить кюфту на сковороде с оливковым маслом на среднем огне (10 минут), периодически переворачивать. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 7. Подавать со свежими овощами.

Похожие рецепты

Курица на бутылке

Автор: Светлана Шагалова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
679
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кюфта из баранины

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бараний фарш 400 г

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль с пахтой

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пахта ¾ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лимон ¼ штуки

Куриные бедра 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с лимоном

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Куриное филе 6 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица целиком в духовке

Автор: Сердце Дракона
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нерка со спаржей и оливковой сальсой

Автор: Алексей Павлов
8 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Нерка 180 г

Соль 2 г

Перец черный молотый 2 г

Оливковое масло 10 мл

Зеленая спаржа 80 г

Лимон 1 штука

Оливки 10 г

Листья петрушки 2 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов