Кюфта из баранины с овощами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
787
37
67
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бараний фарш
400 гОливковое масло
2 столовые ложкиЗира
1 столовая ложкаМолотый красный перец
½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиСушеный тимьян
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаМолотая паприка
1 чайная ложкаКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Семена зиры прокалить на сковороде и растереть с крупной солью (если зира уже перемолота, просто смешать эти ингредиенты).
2Мелко натереть цедру лимона.
3Перемешать фарш из баранины, цедру, тимьян, острый перец, паприку, зиру с солью и черный молотый перец.
4Полученную смесь тщательно размять и слепить 4 кюфты среднего размера.
5Каждую проткнуть деревянной палочкой и положить в морозилку на 15 минут.
6Потом пожарить кюфту на сковороде с оливковым маслом на среднем огне (10 минут), периодически переворачивать.
7Подавать со свежими овощами.
Похожие рецепты