
Лагман из индейки



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Лагман- любимое блюда нашей семьи. Но помимо того, что оно очень вкусное, оно ещё и очень калорийное,я часто думала о…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
295
ккал
-
Белки
27,7
грамм
-
Жиры
5,8
грамм
-
Углеводы
34,5
грамм
Ингредиенты
Индейка 1 кг
Помидоры 4 штуки
Лук 2 головки
Лук-порей 1 штука
Морковь 2 штуки
Тыква 200 г
Кинза 1 пучок
Свежий перец чили 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Красная фасоль 1 стакан
Пшеничная мука 150 г
Гречневая мука 150 г
Соль по вкусу
Куриное яйцо 2 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 30 мл
Инструкция приготовления
-
1. Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук-порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем ещё 3-5 минут (лук должен стать мягким).
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
2. Нарезаем морковь, кинзу, красный перец,мелко порезанную тыкву, перец чили (в зависимости от ваших предпочтений в остроте блюда, кол-во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим ещё 3-5 минут.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
4. Пока индейка тушится — готовим тесто. для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их. К полученной смеси добавляем 2 яйца и около 100 мл воды, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла. Полученное тесто раскатываем тонким слоем (примерно 2-3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см). Оставляем лапшу немного «подышать»;
Совет к рецепту
Лапшу также можно сделать из пшеничной муки. Добавление гречневой лишь придает особый вкусовой оттенок.
Похожие рецепты
Комментарии: 10
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.