Лагман из индейки

Автор: Илона Шахтихина
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Илона Шахтихина

Автор: Илона Шахтихина

2 рецепта

История к рецепту

«Лагман- любимое блюда нашей семьи. Но помимо того, что оно очень вкусное, оно ещё и очень калорийное,я часто думала о…»

Читать полностью

Ингредиенты

Индейка 1 кг

Помидоры 4 штуки

Лук 2 головки

Лук-порей 1 штука

Морковь 2 штуки

Тыква 200 г

Кинза 1 пучок

Свежий перец чили 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Красная фасоль 1 стакан

Пшеничная мука 150 г

Гречневая мука 150 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук-порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем ещё 3-5 минут (лук должен стать мягким).
  • 2. Нарезаем морковь, кинзу, красный перец,мелко порезанную тыкву, перец чили (в зависимости от ваших предпочтений в остроте блюда, кол-во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим ещё 3-5 минут.
  • 3. Заливаем водой и оставляем тушиться на медленном огне (примерно 40 минут). Если есть куриный бульон, можно добавить его вместо воды.
  • 4. Пока индейка тушится — готовим тесто. для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их. К полученной смеси добавляем 2 яйца и около 100 мл воды, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла. Полученное тесто раскатываем тонким слоем (примерно 2-3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см). Оставляем лапшу немного «подышать»;
  • 5. Когда индейка практически готова, то в кастрюлю закидываем гречнево-пшеничную лапшу. Варим ещё 7-10 минут, до готовности лапши.
  • 6. В самом конце добавляем красную фасоль (предварительно отваренную, или консервированную). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  • 7. Приятного аппетита.

Совет к рецепту

Лапшу также можно сделать из пшеничной муки. Добавление гречневой лишь придает особый вкусовой оттенок.

Похожие рецепты

Овощное соте с яблоками

Автор: Olga Kalyadina
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук 2 головки

Помидоры 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Лук-порей 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные котлеты по‑домашнему

Автор: *Анастасия*
7 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Рис 100 г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые оладьи с морковью

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Остро-пряный картофель с морковью

Автор: Динара Бадретдинова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Морковь 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Паприка 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Помидоры 2 штуки

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники из картофеля и тыквы в духовке

Автор: Ирина Лейнванд
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Тыква 150 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный плов с овощами и индейкой

Автор: Anita Ggdf
19 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Филе индейки 250 г

Тыква 250 г

Коричневый рис басмати 175 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук-порей 2 стебля

Лук 1 головка

Замороженный зеленый горошек 100 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза 1 пучок

Тимьян 2 стебля

Овощной бульон 500 мл

Растительное масло 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов