Лапша удон со свининой и овощами

Лапша удон со свининой и овощами

Автор: Juicy Cherry
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Juicy Cherry

Автор: Juicy Cherry

1 рецепт

Ингредиенты

Мясо 500 г

Лапша удон 300 г

Шампиньоны 200 г

Молодые кабачки 1 штука

Корень имбиря 1 столовая ложка

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Соевый соус 80 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Мясо тонко нарезать полосками. Лучше брать чуть подмороженное, так его проще тонко резать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. На разогретую сковороду выложить мясо, добавить специи по вкусу (кроме соли) и жарить 5–7 минут.
  • 4. Добавить грибы и тушить до готовности грибов. Лучше брать вешенки, у них более выраженный вкус.
  • 5. Добавить кабачок и имбирь, тушить около 2–3 минут.
  • 6. Добавить огурцы и перец.
  • 7. Выложить готовую лапшу почти сразу после добавления перца, он должен остаться немного хрустящим.
  • 8. Добавить соевый соус, хорошо перемешать, тушить 1–2 минуты и отключить плиту. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 9. Перед подачей украсить кунжутом.

Совет к рецепту

Будет вкуснее, если использовать грибы вешенки. Соль не добавляется, так как соевый соус сам по себе соленый. Можно использовать абсолютно любые овощи. Если нужен более выраженный вкус имбиря, лучше добавить его в конце (вместе с лапшой).

Похожие рецепты

Плов по‑японски

Автор: Анька Воронцова
9 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Круглый рис 1 стакан

Говядина 400 г

Сладкий перец 1 штука

Вареная ветчина 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Соевый соус 100 мл

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Репчатый лук 2 штуки

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичная лапша с овощами

Автор: Masha Krykova
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 200 г

Сладкий перец ½ штуки

Цукини 1 штука

Огурцы ½ штуки

Стручковая фасоль по вкусу

Соевый соус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
795
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с креветками и овощами

Автор: Алена
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Фунчоза 35 г

Креветки 150 г

Цукини 150 г

Сладкий перец 50 г

Шампиньоны 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
738
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары, фаршированные грибами и овощами

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кальмары 5 штук

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 200 г

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица карри запеченная с сыром и овощами

Автор: Katerina Skugareva
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Шампиньоны 200 г

Сладкий перец 1 штука

Лук-порей 50 г

Тертый сыр 100 г

Карри порошок 1 столовая ложка

Соевый соус 50 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковый веер с курицей и овощами

Автор: Daria Milko
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молодые кабачки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Шампиньоны 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Копченая куриная грудка 100 г

Сладкий перец ½ штуки

Тертый сыр пармезан 45 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов