Лазаньетте с грибами и сыром «Буррата»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
812
34
63
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
3 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиГрибы
675 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛук-шалот
1 головкаБелое сухое вино
0,3 стакановСыр рикотта
1 стаканСливки 35%-ные
¼ стаканаГотовые сухие листы лазаньи
12 штукСыр моцарелла
240 гТертый сыр пармезан
45 гМайоран
6 чайных ложекТосканская капуста
1 штукаВинный уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220˚C. Нагреть 1 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину грибов, приправить солью и перцем, обжаривать 8—10 минут до золотистого цвета, изредка помешивая.
2Переложить в миску среднего размера. Повторить те же действия со второй половиной грибов, добавив 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Переложить все грибы в сковороду и добавить лук, вино и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Тушить, часто помешивая, до выпаривания жидкости около 5 минут. Переложить грибы обратно в миску.
3Смешать «Рикотту» и сливки в небольшой миске, приправить солью и перцем.
4Опустить часть листов лазаньи в кипящую подсоленную воду и варить, изредка помешивая, около 30 секунд до легкого размягчения. (Если вы используете сухую пасту, отваривайте до состояния al dente.) По мере отваривания переложить пасту в большой противень с бортиками и смазать маслом. Пласты могут слегка перекрывать друг друга.
5Распределить смесь с рикоттой по небольшому противню, положить на нее пласт лазаньи (или 2 полоски пасты, положив их рядом). Распределить ложку смеси с рикоттой по поверхности пасты, положить немного грибов и несколько кусочков бурраты. Посыпать пармезаном и 1 ч. л. майорана. Повторить те же действия еще 5 раз, начиная с пасты и заканчивая майораном; последний слой «Пармезана» посыпать перцем.
6Накрыть лазаньетте фольгой и запекать 10-15 минут до тех пор, пока она вся не прогреется. Убрать фольгу и продолжать запекать до золотистой корочки 15-20 минут. Дать остыть не менее 5 минут.
7Тем временем смешать кале в большой миске с уксусом и 1 ст. л. масла, помять листья руками, чтобы они слегка размягчились; приправить солью и перцем.
8Подавать лазаньетте, сервировав капустой кале.
спецпроекты
Похожие рецепты