ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лазаньетте с грибами и сыром «Буррата»

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1623
67
126
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Грибы
675 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лук-шалот
1 головка
Белое сухое вино
0,3 стаканов
Сыр рикотта
1 стакан
Сливки 35%-ные
¼ стакана
Готовые сухие листы лазаньи
12 штук
Сыр моцарелла
240 г
Тертый сыр пармезан
45 г
Майоран
6 чайных ложек
Тосканская капуста
1 штука
Винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220˚C. Нагреть 1 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину грибов, приправить солью и перцем, обжаривать 8—10 минут до золотистого цвета, изредка помешивая.
2Переложить в миску среднего размера. Повторить те же действия со второй половиной грибов, добавив 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Переложить все грибы в сковороду и добавить лук, вино и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Тушить, часто помешивая, до выпаривания жидкости около 5 минут. Переложить грибы обратно в миску.
3Смешать «Рикотту» и сливки в небольшой миске, приправить солью и перцем.
4Опустить часть листов лазаньи в кипящую подсоленную воду и варить, изредка помешивая, около 30 секунд до легкого размягчения. (Если вы используете сухую пасту, отваривайте до состояния al dente.) По мере отваривания переложить пасту в большой противень с бортиками и смазать маслом. Пласты могут слегка перекрывать друг друга.
5Распределить смесь с рикоттой по небольшому противню, положить на нее пласт лазаньи (или 2 полоски пасты, положив их рядом). Распределить ложку смеси с рикоттой по поверхности пасты, положить немного грибов и несколько кусочков бурраты. Посыпать пармезаном и 1 ч. л. майорана. Повторить те же действия еще 5 раз, начиная с пасты и заканчивая майораном; последний слой «Пармезана» посыпать перцем.
6Накрыть лазаньетте фольгой и запекать 10-15 минут до тех пор, пока она вся не прогреется. Убрать фольгу и продолжать запекать до золотистой корочки 15-20 минут. Дать остыть не менее 5 минут.
7Тем временем смешать кале в большой миске с уксусом и 1 ст. л. масла, помять листья руками, чтобы они слегка размягчились; приправить солью и перцем.
8Подавать лазаньетте, сервировав капустой кале.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0