Лазанья аль фронто
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
34
48
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Готовые сухие листы лазаньи
1 штукаГовяжий фарш
800 гМорковь
1 штукаЛук
1 штукаСтебель сельдерея
5 штукЧеснок
1 зубчикБелое сухое вино
80 млПомидоры
300 гСоль
2 чайные ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
60 млЗеленый базилик
по вкусуСыр моцарелла
200 гСыр пармезан
200 гПшеничная мука
3 столовые ложкиМолоко
400 млСливочное масло
50 гМускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В кипящую подсоленную воду кладем листы лазаньи с интервалом в 10 секунд, чтобы листы не прилипли друг к другу. Варим 5–8 минут в зависимости от сорта пасты (посмотрите на упаковке).
2Сливаем горячую воду из кастрюли и заливаем пасту холодной водой, сливаем холодную воду и поливаем пасту оливковым маслом, чтобы не слиплась.
3Оставляем в кастрюле с закрытой крышкой.
4Соус бешамель. В небольшой кастрюльке перемешиваем масло, молоко и просеянную муку. Добавляем также 1 ч.л. соли, 0,5 перца и мускатный орех.
5На низком огне разогреваем смесь и варим соус в течение 10 минут, помешивая. Очень важно, чтобы соус не закипел.
6Болонский соус. Измельчаем морковь, лук, чеснок и сельдерей блендером или на мелкой терке. Кладем в кастрюлю. Помидоры измельчаем в пюре и откладываем в миску.
7Жарим овощную смесь 5 минут в оливковом масле, на сильном огне, постоянно помешивая.
8Добавляем фарш, перемешиваем с овощами и жарим на сильном огне 8 минут, постоянно помешивая. Добавляем вино, убавляем огонь и варим 5 минут.
9Добавляем мятые помидоры, 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца, все хорошо перемешиваем и на умеренном огне варим еще 20 минут.
10В готовый соус добавляем немного свежего базилика.
11Формируем лазанью и запекаем в разогретой духовке до готовности.
Совет к рецепту
Для экономии времени, пасту можно варить одновременно, пока варится соус бешамель.
спецпроекты
Похожие рецепты