Лазанья аль фронто

Автор: Alina Zhunusova
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 1 штука

Говяжий фарш 800 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Стебель сельдерея 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 80 мл

Помидоры 300 г

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Зеленый базилик по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

Сыр пармезан 200 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 400 мл

Сливочное масло 50 г

Мускатный орех щепотка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В кипящую подсоленную воду кладем листы лазаньи с интервалом в 10 секунд, чтобы листы не прилипли друг к другу. Варим 5–8 минут в зависимости от сорта пасты (посмотрите на упаковке).
  • 2. Сливаем горячую воду из кастрюли и заливаем пасту холодной водой, сливаем холодную воду и поливаем пасту оливковым маслом, чтобы не слиплась.
  • 3. Оставляем в кастрюле с закрытой крышкой.
  • 4. Соус бешамель. В небольшой кастрюльке перемешиваем масло, молоко и просеянную муку. Добавляем также 1 ч.л. соли, 0,5 перца и мускатный орех.
  • 5. На низком огне разогреваем смесь и варим соус в течение 10 минут, помешивая. Очень важно, чтобы соус не закипел.
  • 6. Болонский соус. Измельчаем морковь, лук, чеснок и сельдерей блендером или на мелкой терке. Кладем в кастрюлю. Помидоры измельчаем в пюре и откладываем в миску.
  • 7. Жарим овощную смесь 5 минут в оливковом масле, на сильном огне, постоянно помешивая.
  • 8. Добавляем фарш, перемешиваем с овощами и жарим на сильном огне 8 минут, постоянно помешивая. Добавляем вино, убавляем огонь и варим 5 минут.
  • 9. Добавляем мятые помидоры, 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца, все хорошо перемешиваем и на умеренном огне варим еще 20 минут.
  • 10. В готовый соус добавляем немного свежего базилика.
  • 11. Формируем лазанью и запекаем в разогретой духовке до готовности.

Совет к рецепту

Для экономии времени, пасту можно варить одновременно, пока варится соус бешамель.

Похожие рецепты

14 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Телятина 700 кг

Копченый бекон 200 г

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Сыр 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Красное сухое вино 150 г

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Молоко 1,2 л

Сливочное масло 150 г

Мускатный орех по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

14 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Говяжий фарш 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Прованские травы по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1292

18 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Красный лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек

Стебель сельдерея 1 стебель

Консервированные помидоры 750 г

Говяжий фарш 800 г

Красное сухое вино 200 мл

Розмарин 1 штука

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Молоко 1 л

Зеленый базилик 1 пучок

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сыр пармезан 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

12 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Фарш из индейки 1 кг

Лук 2 штуки

Морковь 100 г

Томатный сок 100 мл

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Мускатный орех на кончике ножа

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сыр пармезан 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
133

16 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Бекон 200 г

Твердый сыр 200 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Лук ½ головки

Молоко 800 мл

Красное сухое вино 5 столовых ложек

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Морская соль ⅔ чайной ложки

Пшеничная мука 40 г

Мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

15 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Говяжье филе 1 кг

Бекон 125 г

Лук 4 штуки

Морковь 500 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Красное сухое вино 0,699 л

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 0,4 чайной ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

Петрушка 7 стеблей

Сушеный тимьян 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 головка

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15