Лазанья болоньезе с соусом бешамель
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
809
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
783
38
58
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Готовые сухие листы лазаньи
8 штукГовяжий фарш
500 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаПомидоры
2 штукиСоль
по вкусуБазилик
по вкусуСмесь перцев
по вкусуПрованские травы
по вкусуСливочное масло
4 столовые ложкиПшеничная мука
4 столовые ложкиМолоко
500 млСыр
300 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Я покупаю листы лазаньи, которые не надо отваривать (так проще). Сначала готовим начинку для лазаньи.
Обжариваем на растительном масле 1 среднюю луковицу (мелкопорезанную), 1 среднюю морковь (натертую на мелкой терке).
2Добавляем в сковороду 500 г фарша (говяжий либо говядина+свинина), добавляем 2–3 зубчика чеснока.
3Затем добавляем нарезанные помидоры с очищенной шкуркой (если средние — 2 шт., мелкие —3 шт.); все должно потушиться вместе минут 10–15, в это же время добавляем соль, смесь перцев (немного), прованские травы, базилик.
4Когда фарш готов, делаем соус бешамель. 4 столовые ложки сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 4 столовые ложки муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем постепенно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавляем 500 мл молока. Солим по вкусу. Процесс вливания молока и загустения соуса занимает минут 10 (все это время помешиваем).
5Когда соус бешамель загустел, сразу собираем лазанью. Дно формы смазать маслом, уложить на дно сухие листы лазаньи (кол-во листов зависит от формы, в которой будет готовиться ваша лазанья), на них — слой фарша, затем заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром. Слои чередуем до заполнения формы (у меня получается 3 слоя). Последний слой (4-й) — листы лазаньи, соус бешамель, тертый сыр.
6Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.
Совет к рецепту
Как я уже писала, кол-во листов лазаньи зависит от формы, в которой она будет готовиться. У меня форма квадратная, а листы лазаньи обычно прямоугольные — кладу 2 листа рядом, один лист на 3–5 мм заходит на другой, чтобы слой не провалился и не разбрелся, когда сверху будет начинка.
Комментарии (21):
0
Листья нужно отваривать, затем собирать лазанью ) Тогда в духовке она будут готовы, а не высохнут )
0
Не знаю как автор, но постоянно готовлю по этому рецепту и использую листы МакСтори, их не надо заранее отваривать.
0
На листьях написано, если нужна предварительная обработка. Я тоже споткнулся на этом в первый раз
0
Какой соус бешамель без мускатного ореха? И хорошо получается с волнистыми листами Макфа.
0
Можете влить быстрее. Важно, чтобы комочков не было. Вы можете вливать быстро, но по-немногу, каждый раз хорошо промешивая все венчиком.
спецпроекты
Похожие рецепты