Лазанья с телятиной и соусом бешамель
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
74211
14378
1721
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
150 гРепчатый лук
2 штукиСыр
500 гЧеснок
3 зубчикаПомидоры
2 штукиМорковь
1 штукаМолоко
1200 млПшеничная мука
6 столовых ложекТелятина
700 кгКрасное сухое вино
150 гМускатный орех
по вкусуСтебель сельдерея
1 штукаКопченый бекон
200 гГотовые сухие листы лазаньи
500 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Бекон порубить на мелкие кусочки и подтопить на сковороде. Добавить мелко рубленный чеснок и обжарить до появления запаха.
2Добавить мелко-рубленный лук и обжарить до прозрачности. После добавить тертую морковь и мелко рубленный сельдерей (если нужно — предварительно удалить из сельдерея твердые волокна). Все немного обжарить.
3Телятину перекрутить на фарш. Помидор очистить от кожицы. Смешать фарш, выше указанную смесь и добавить протертый помидор. Добавить вино, посолить, поперчить и жарить до готовности (15–20 минут).
4Листья для лазаньи замочить в теплой воде на 5 минут или отварить, если это прямо указано на упаковке. Если лазанью подавать через 2–3 часа, то листья можно выкладывать в форму для запекания сырыми. Собранную лазанью хранить в холодильнике до начала запекания.
5Выложить слой листьев для лазаньи, сверху фарш, сверху соус бешамель, сверху тертый сыр. Следующие слои — аналогично. Последними должны быть листы для лазаньи, покрытые только соусом и тертым сыром.
6Запекать до румяной корочки. Подавать горячей.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты