ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья с заправкой под сырным соусом

Лазанья с заправкой под сырным соусом

АВТОР: Анастасия Иванова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
73
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
30
58
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр
250 г
Сметана 25%-ная
250 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Репчатый лук
3 штуки
Помидоры черри конфи
4 штуки
Помидоры
4 штуки
Соль
по вкусу
Свиной фарш
550 г
Зелень
по вкусу
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Майонез
по вкусу
Кетчуп
100 г
Готовые сухие листы лазаньи
12 штук
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Для сырного соуса натереть в сотейник 250 грамм сыра, добавить сметаны и томить 3–5 минут при постоянном помешивании, потом добавить 3 ложки томатной пасты и мелко нарезанные помидоры черри, томить все 10–15 минут под закрытой крышкой, но при постоянном помешивании.
2Фарш выложить на сковороду и обжарить в 2 столовых ложках масла 10 минут, потом выложить на фарш сырный соус, но не весь, т.к нам он еще пригодится! Посолить и довести до готовности.
3Дно формы для выпекания лазаньи смазать 3 ложками масла, выложить 4 листа теста для лазаньи, сверху положить нарезанный полукольцами лук и кольцами нарезанные помидоры и фарш с сырным соусом, нанести сверху фарша майонез и размазать его по поверхности деревянной лопаткой, повторить так 3 раза, чтобы получилось 3 этажа, а верхний этаж должен быть закрыт тестом для лазаньи, который надо смазать соусом.
4Соус для верхнего слоя: положите в сырный соуса положите рубленную зелень, посолите, потушите, не доводя до кипения. Потом выложите соус на верхний этаж и размажьте деревянной лопаткой.
5Залейте с краю лазанью небольшим количество воды, потом закройте форму фольгой так, чтобы она не касалась верхнего этажа и поставьте в разогретую духовку на 45–60 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0