
Лазанья с заправкой под сырным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
73
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
30
58
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр
250 гСметана 25%-ная
250 гТоматная паста
3 столовые ложкиРепчатый лук
3 штукиПомидоры черри конфи
4 штукиПомидоры
4 штукиСоль
по вкусуСвиной фарш
550 гЗелень
по вкусуПодсолнечное масло
5 столовых ложекМайонез
по вкусуКетчуп
100 гГотовые сухие листы лазаньи
12 штукИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Для сырного соуса натереть в сотейник 250 грамм сыра, добавить сметаны и томить 3–5 минут при постоянном помешивании, потом добавить 3 ложки томатной пасты и мелко нарезанные помидоры черри, томить все 10–15 минут под закрытой крышкой, но при постоянном помешивании.
2Фарш выложить на сковороду и обжарить в 2 столовых ложках масла 10 минут, потом выложить на фарш сырный соус, но не весь, т.к нам он еще пригодится! Посолить и довести до готовности.
3Дно формы для выпекания лазаньи смазать 3 ложками масла, выложить 4 листа теста для лазаньи, сверху положить нарезанный полукольцами лук и кольцами нарезанные помидоры и фарш с сырным соусом, нанести сверху фарша майонез и размазать его по поверхности деревянной лопаткой, повторить так 3 раза, чтобы получилось 3 этажа, а верхний этаж должен быть закрыт тестом для лазаньи, который надо смазать соусом.
4Соус для верхнего слоя:положите в сырный соуса положите рубленную зелень, посолите, потушите, не доводя до кипения. Потом выложите соус на верхний этаж и размажьте деревянной лопаткой.
5Залейте с краю лазанью небольшим количество воды, потом закройте форму фольгой так, чтобы она не касалась верхнего этажа и поставьте в разогретую духовку на 45–60 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты