Лазанья из цукини с тофу
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
48
12
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Цукини
2 штукиЧеснок
2 зубчикаШпинат
1 пучокТофу
1 стаканКрасный лук
1 головкаСушеный орегано
½ чайные ложкиПетрушка сушеная
½ чайные ложкиТоматное пюре
1¼ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Нарезать оба цукини на толстые полоски, приблизительно по 0,5 см, нагреть сковороду на среднем огне и добавить капельку растительного масла. Поместить на сковороду нарезанные кусочки. Готовить до мягкости примерно 2–3 минуты с каждой стороны.
3На отдельной сковороде обжарить с небольшим количеством масла чеснок в течение 1–2 минут, затем добавить нарезанный лук. Готовить еще 1–2 минуты.
4После добавить нарезанный шпинат. Посолить и поперчить по вкусу и готовить, пока смесь не станет сухой, так как от шпината выделится немного влаги. Снять с огня.
5Тофу натереть на мелкой терке. В миску добавить тофу, приготовленную смесь из шпината, орегано, сушеную петрушку, соль и перец. Смешать до однородной массы.
6На один ломтик кабачка положить около 1,5–2 ст. л. ложек приготовленной смеси. Свернуть кабачок.
7Взять глубокий противень и поместить 0,5 стакана протертых томатов на дно кастрюли. Расположить рулоны из цукини поверх соуса, а затем вылить оставшуюся часть протертых томатов.
8Сверху добавить веганский сыр и выпекать в течение 30 минут или пока сыр не расплавится.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты