Лазанья из цукини с тофу
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
48
12
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Цукини
2 штукиЧеснок
2 зубчикаШпинат
1 пучокТофу
1 стаканКрасный лук
1 головкаСушеный орегано
½ чайные ложкиПетрушка сушеная
½ чайные ложкиТоматное пюре
1¼ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Нарезать оба цукини на толстые полоски, приблизительно по 0,5 см, нагреть сковороду на среднем огне и добавить капельку растительного масла. Поместить на сковороду нарезанные кусочки. Готовить до мягкости примерно 2–3 минуты с каждой стороны.
3На отдельной сковороде обжарить с небольшим количеством масла чеснок в течение 1–2 минут, затем добавить нарезанный лук. Готовить еще 1–2 минуты.
4После добавить нарезанный шпинат. Посолить и поперчить по вкусу и готовить, пока смесь не станет сухой, так как от шпината выделится немного влаги. Снять с огня.
5Тофу натереть на мелкой терке. В миску добавить тофу, приготовленную смесь из шпината, орегано, сушеную петрушку, соль и перец. Смешать до однородной массы.
6На один ломтик кабачка положить около 1,5–2 ст. л. ложек приготовленной смеси. Свернуть кабачок.
7Взять глубокий противень и поместить 0,5 стакана протертых томатов на дно кастрюли. Расположить рулоны из цукини поверх соуса, а затем вылить оставшуюся часть протертых томатов.
8Сверху добавить веганский сыр и выпекать в течение 30 минут или пока сыр не расплавится.
спецпроекты
Похожие рецепты