Лазанья с шампиньонами

Лазанья с шампиньонами

Автор: Юлия Архипова
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Архипова

Автор: Юлия Архипова

4 рецепта

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста по вкусу

Сыр 150 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 2 стакана

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Выложить фарш (500 грамм) на сковороду. Добавить пол стакана воды. Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук (1 шт.) и шампиньоны (200 гр.).
  • 3. Приготовить соус «Бешамель». Растопить сливочное масло (50 грамм). Добавить муку (50 грамм). Тщательно перемешивать.
  • 4. Когда смесь закипит, слегка потемнеет и появится миндальный запах, помешивая влить тонкой струйкой молоко (2 стакана). Размешать образовавшиеся комочки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (1 шт.).
  • 5. Довести получившуюся смесь до кипения, поварить 3-4 минуты и снять с огня. Должен получиться кашеобразный супчик. Соус готов.
  • 6. Натереть сыр (300 гр.) и мелко нарезать помидор (1 шт.). Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 7. Взять стеклянную форму, выложить в один слой на дно пластины (понадобится около 3 штук).
  • 8. Первый слой: поверх пластин выложить 1/2 смеси фарша, лука и грибов.
  • 9. Затем 1/3 помидоров.
  • 10. Смазать их томатной пастой.
  • 11. Залить получившийся слой соусом «Бешамель» (приблизительно 1/3).
  • 12. Посыпать тертым сыром (тоже приблизительно 1/3). Первый слой готов.
  • 13. Второй слой: Второй слой выкладывается как первый, т.е.: снова выложить пластины. Они могут не полностью закрывать предыдущий слой, но это не страшно, т.к. в процессе запекания они сильно увеличатся в размерах.
  • 14. Выложить оставшуюся 1/2 смеси фарша, лука и грибов.
  • 15. Затем 1/3 помидоров.
  • 16. Смазать их томатной пастой.
  • 17. Залить получившийся слой соусом «Бешамель» (приблизительно 1/3).
  • 18. Посыпать тертым сыром (тоже приблизительно 1/3). Второй слой готов.
  • 19. Третий слой: третий слой повторяется, но без фарша и томатной пасты, т.е.: снова выложить пластины.
  • 20. Затем 1/3 помидоров.
  • 21. Залить получившийся слой соусом «Бешамель» (приблизительно 1/3).
  • 22. Посыпать тертым сыром (тоже приблизительно 1/3). Немного посолить, поперчить, добавить специи. Третий слой готов.
  • 23. Разогреть духовку до 170 градусов и поставить выпекаться на 30-40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Томатную пасту можно заменить кетчупом.

Похожие рецепты

Лазанья с телятиной и соусом бешамель

Автор: Денис
14 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Телятина 700 кг

Копченый бекон 200 г

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Сыр 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Красное сухое вино 150 г

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Молоко 1,2 л

Сливочное масло 150 г

Мускатный орех по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Автор: Елизавета Обрывина
14 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Говяжий фарш 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Прованские травы по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
1452
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с курицей и грибами

Автор: Аля
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Пшеничная мука 120 г

Сахар ½ столовой ложки

Сливочное масло 45 г

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 400 г

Куриная грудка 4 штуки

Перец черный молотый щепотка

Сыр 200 г

Сливки 30%-ные 400 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная запеканка под сыром

Автор: Юлия Кощеева
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибное суфле

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 140 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

Молоко 325 мл

Сыр 85 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сметана 6 чайных ложек

Шнитт-лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с томатами в собственном соку

Автор: Катеринка Кисельникова
15 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 300 г

Мясной фарш 500 г

Сливовидные томаты в собственном соку 750 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 1 пучок

Плавленый сыр 200 г

Соль по вкусу

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сыр 300 г

Лавровый лист 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов