ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лазанья с шампиньонами

АВТОР: Юлия Архипова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
20
22
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Готовые сухие листы лазаньи
9 штук
Фарш
500 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
1 штука
Томатная паста
по вкусу
Сыр
150 г
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
50 г
Молоко
2 стакана
Шампиньоны
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Выложить фарш (500 грамм) на сковороду. Добавить пол стакана воды. Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать.
2Добавить к фаршу мелко нарезанный лук (1 шт.) и шампиньоны (200 гр.).
3Приготовить соус «Бешамель». Растопить сливочное масло (50 грамм). Добавить муку (50 грамм). Тщательно перемешивать.
4Когда смесь закипит, слегка потемнеет и появится миндальный запах, помешивая влить тонкой струйкой молоко (2 стакана). Размешать образовавшиеся комочки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (1 шт.).
5Довести получившуюся смесь до кипения, поварить 3-4 минуты и снять с огня. Должен получиться кашеобразный супчик. Соус готов.
6Натереть сыр (300 гр.) и мелко нарезать помидор (1 шт.).
7Взять стеклянную форму, выложить в один слой на дно пластины (понадобится около 3 штук).
8Первый слой: поверх пластин выложить ½ смеси фарша, лука и грибов.
9Затем 1/3 помидоров.
10Смазать их томатной пастой.
11Залить получившийся слой соусом «Бешамель» (приблизительно 1/3).
12Посыпать тертым сыром (тоже приблизительно 1/3). Первый слой готов.
13Второй слой: Второй слой выкладывается как первый, т. е.: снова выложить пластины. Они могут не полностью закрывать предыдущий слой, но это не страшно, т. к. в процессе запекания они сильно увеличатся в размерах.
14Выложить оставшуюся ½ смеси фарша, лука и грибов.
15Затем 1/3 помидоров.
16Смазать их томатной пастой.
17Залить получившийся слой соусом «Бешамель» (приблизительно 1/3).
18Посыпать тертым сыром (тоже приблизительно 1/3). Второй слой готов.
19Третий слой: третий слой повторяется, но без фарша и томатной пасты, т. е.: снова выложить пластины.
20Затем 1/3 помидоров.
21Залить получившийся слой соусом «Бешамель» (приблизительно 1/3).
22Посыпать тертым сыром (тоже приблизительно 1/3). Немного посолить, поперчить, добавить специи. Третий слой готов.
23Разогреть духовку до 170 градусов и поставить выпекаться на 30-40 минут.
Совет к рецепту
Томатную пасту можно заменить кетчупом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0