Лазанья со свининой и грибами

Лазанья со свининой и грибами

Автор: Туська Мацкова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Туська Мацкова

Автор: Туська Мацкова

2 рецепта

История к рецепту

«Главное в моем рецепте — дать мясу пропитаться томатным соусом! Лазанья получается сочной, от которой просто…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тесто для лазаньи 9 штук

Свиной фарш 1 кг

Лук 2 штуки

Чеснок 2 головки

Томатный соус 800 г

Грибы 800 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Листы теста для лазаньи положить в подходящую по размеру посуду и залить водой, чтобы размокали.
  • 2. В большую сковороду выложить фарш со специями и жарить до появления золотистой корочки. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Грибы вымыть. Разогреть в сковородке растительное масло. Положить на нее замороженные грибы и тушить на маленьком огне под крышкой чуть больше 5 минут.
  • 4. Нарезанный мелко лук отдельно обжарить и добавить к грибам. Сделать огонь средним. Тушить грибы еще 5–7 минут, но уже без крышки.
  • 5. Добавить к фаршу грибы с луком, чеснок и томатный соус. Тушить около 30 минут, пока вода не выпарится.
  • 6. Соус бешамель. Растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавить холодное молоко, тщательно перемешать (на это время посуду лучше снять с огня). Когда все молоко будет добавлено, поставить соус на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снять с огня.
  • 7. Размокшие листы теста выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень по размеру дна. Сверху распределить немного соуса бешамель. На бешамель выложить мясной фарш, а за ним грибы с луком. Накрыть листом теста и чередовать слои, пока не достигнут нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
  • 8. Посыпать лазанью тертым сыром и запекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 15 минут. Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять минут 10, а затем разрезать на порции.

Совет к рецепту

Можно предварительно не отмачивать листы теста, но тогда оно может получиться сухим.

Похожие рецепты

Перловка с тыквой и грибами

Автор: Дина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 300 г

Тыква 200 г

Грибы 400 г

Лук 1 штука

Тертый сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с баклажанами

Автор: Надежда *****
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Мясной фарш 500 г

Помидоры 500 г

Лук 200 г

Сыр 200 г

Соль 10 г

Растительное масло 10 мл

Перец черный молотый 5 г

Зелень 50 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 30 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибное рагу с сыром

Автор: Анастасия Мирославская
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Грибы 250 г

Лук ½ головки

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 56 г

Сливочное масло 56 г

Молоко 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с сыром и луком

Автор: Полина
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Соль по вкусу

Вода 4 столовые ложки

Лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 25%-ные 280 мл

Сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из печени

Автор: Екатерина Гаязова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Печень 400 г

Молоко 1 стакан

Лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из макарон с зеленым горошком

Автор: Ivan Gornovykh
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Макароны 280 г

Зеленый горошек 120 г

Сливочное масло 65 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 50 мл

Чеснок 1 головка

Сыр 150 г

Сосиски 150 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов