Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья со свининой и грибами

Лазанья со свининой и грибами

АВТОР: Туська Мацкова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 5 минут
1 час 30 минут + 5 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3830
152
105
587
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тесто для лазаньи
9 штук
Свиной фарш
1 кг
Лук
2 штуки
Чеснок
2 головки
Томатный соус
800 г
Грибы
800 г
Сливочное масло
100 г
Молоко
1 л
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сыр
500 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 5 минут
Распечатать
1Листы теста для лазаньи положить в подходящую по размеру посуду и залить водой, чтобы размокали.
2В большую сковороду выложить фарш со специями и жарить до появления золотистой корочки.
3Грибы вымыть. Разогреть в сковороде растительное масло. Положить на нее грибы и тушить на маленьком огне под крышкой чуть больше 5 минут.
4Нарезанный мелко лук отдельно обжарить и добавить к грибам. Сделать огонь средним. Тушить грибы еще 5–7 минут, но уже без крышки.
5Добавить к фаршу грибы с луком, чеснок и томатный соус. Тушить около 30 минут, пока вода не выпарится.
6Соус бешамель. Растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавить холодное молоко, тщательно перемешать (на это время посуду лучше снять с огня). Когда все молоко будет добавлено, поставить соус на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снять с огня.
7Размокшие листы теста выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень по размеру дна. Сверху распределить немного соуса бешамель. На бешамель выложить мясной фарш, а за ним — грибы с луком. Накрыть листом теста и чередовать слои, пока не достигнут нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
8Посыпать лазанью тертым сыром и запекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 15 минут. Готовую лазанью достать из духовки, дать постоять минут 10, а затем разрезать на порции.
Совет к рецепту
Можно предварительно не отмачивать листы теста, но тогда оно может получиться сухим.
Комментарии (2):
0
Может правильно напишите калоийность на порцию. аа?
0
Это автоматически сайт прописывает. Так что вопрос к админам))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0