ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья со свининой и грибами

Лазанья со свининой и грибами

АВТОР: Туська Мацкова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 5 минут
1 час 30 минут + 5 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Главное в моем рецепте — дать мясу пропитаться томатным соусом! Лазанья получается сочной, от которой просто не оторваться! Чтобы листы теста были мягче, рекомендую не пропускать первый пункт с отмачиванием теста. Всем приятного аппетита! ;)

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2873
114
79
441
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тесто для лазаньи
9 штук
Свиной фарш
1 кг
Лук
2 штуки
Чеснок
2 головки
Томатный соус
800 г
Грибы
800 г
Сливочное масло
100 г
Молоко
1 л
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сыр
500 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 5 минут
Распечатать
1Листы теста для лазаньи положить в подходящую по размеру посуду и залить водой, чтобы размокали.
2В большую сковороду выложить фарш со специями и жарить до появления золотистой корочки.
3Грибы вымыть. Разогреть в сковороде растительное масло. Положить на нее грибы и тушить на маленьком огне под крышкой чуть больше 5 минут.
4Нарезанный мелко лук отдельно обжарить и добавить к грибам. Сделать огонь средним. Тушить грибы еще 5–7 минут, но уже без крышки.
5Добавить к фаршу грибы с луком, чеснок и томатный соус. Тушить около 30 минут, пока вода не выпарится.
6Соус бешамель. Растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавить холодное молоко, тщательно перемешать (на это время посуду лучше снять с огня). Когда все молоко будет добавлено, поставить соус на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снять с огня.
7Размокшие листы теста выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень по размеру дна. Сверху распределить немного соуса бешамель. На бешамель выложить мясной фарш, а за ним — грибы с луком. Накрыть листом теста и чередовать слои, пока не достигнут нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
8Посыпать лазанью тертым сыром и запекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 15 минут. Готовую лазанью достать из духовки, дать постоять минут 10, а затем разрезать на порции.
Совет к рецепту
Можно предварительно не отмачивать листы теста, но тогда оно может получиться сухим.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Может правильно напишите калоийность на порцию.. аа?
0
Это автоматически сайт прописывает. Так что вопрос к админам ))
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
2
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0