Легкий куриный паприкаш из четырех ингредиентов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
40
32
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаРастительное масло
1 столовая ложкаСметана
5 столовых ложекКуриные окорочка
4 штукиРубленая петрушка
по вкусуЯичная лапша
200 гКрупная соль
по вкусуСладкая паприка
2½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте растительное масло в сотейнике или казане на среднем огне. Добавьте крупно нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте его в течение 8 минут до золотистого цвета. Добавьте паприку и готовьте 1 минуту, помешивая, до появления приятного пряного аромата. Выложите кусочки курицы на дно сковороды и перемешайте с соусом. Накройте крышкой, убавьте огонь и томите 30-45 минут, пока курица не станет мягкой и мясо будет легко отделяться от костей.
2Достаньте курицу, выложите на тарелку, отставьте в сторону. Снимите лишний жир из сковороды и влейте в нее 1 стакан воды или куриного бульона. Добавьте сметану и перемешайте. Выложите обратно курицу на сковороду и перемешайте с соусом. Курица готова!
3Подавайте горячим, полив соусом лапшу, картофель или крупу и сверху выложите курицу. Можно приправить сметаной, паприкой, листьями петрушки или укропом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты