Легкий куриный паприкаш из четырех ингредиентов

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

Сладкая паприка 2,5 столовые ложки

Куриные окорочка 4 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Яичная лапша 200 г

Рубленая петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте растительное масло в сотейнике или казане на среднем огне. Добавьте крупно нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте его в течение 8 минут до золотистого цвета. Добавьте паприку и готовьте 1 минуту, помешивая, до появления приятного пряного аромата. Выложите кусочки курицы на дно сковороды и перемешайте с соусом. Накройте крышкой, убавьте огонь и томите 30-45 минут, пока курица не станет мягкой и мясо будет легко отделяться от костей. Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 2. Достаньте курицу, выложите на тарелку, отставьте в сторону. Снимите лишний жир из сковороды и влейте в нее 1 стакан воды или куриного бульона. Добавьте сметану и перемешайте. Выложите обратно курицу на сковороду и перемешайте с соусом. Курица готова!
  • 3. Подавайте горячим, полив соусом лапшу, картофель или крупу и сверху выложите курицу. Можно приправить сметаной, паприкой, листьями петрушки или укропом.

Похожие рецепты

Куриная грудка в сметанном соусе

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

перейти на страницу рецепта
2437
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель тушеный, со свежими грибами

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из свежих белых грибов

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенка в сметане

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Печень 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный судак

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе судака 600 г

Картофель 600 г

Лук репчатый 200 г

Сметана 280 г

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Изумительный паприкаш из курицы

Автор: Евгений Смирнов
15 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1 стакан

Желатин 25 г

Куриные окорочка 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Сладкая паприка 20 г

Лавровый лист 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Рыбный соус ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Рубленая петрушка по вкусу

Яичная лапша 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов