ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ленивая паэлья

Ленивая паэлья

АВТОР: Наталья Горохова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1195
34
72
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
250 мл
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
1 штука
Бекон
150 г
Кровяная колбаса
1 штука
Куриная грудка
1 штука
Чоризо
1 штука
Консервированный нут
80 г
Длиннозерный рис
600 г
Мясной бульон
1,5 л
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 стебель
Консервированный зеленый горошек
100 г
Шафран
¼ чайные ложки
Красный стручковый перец
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук и помидор покрошить. Бекон и курицу порезать кубиками. Колбасу и чоризо порезать ломтиками, а перец на полоски.
2Разогреть половину масла в кастрюле, добавить лук и готовить на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавить помидор и готовить, превращая его лопаткой в пюре, еще 5-10 минут. Дать немного остыть, потом переместить в блендер, взбить в пюре и отправить в кастрюлю для паэльи или большую сковороду с толстым дном.
3Поставить кастрюлю с томатным пюре на огонь и добавить оставшееся масло. Когда оно нагреется, отправить жариться бекон, курицу, половину кровяной колбасы, половину чоризо и половину турецкого гороха. Вмешать рис и влить горячий бульон. Аккуратно перемешать.
4Растолочь чеснок, петрушку и шафран в ступке с щепоткой соли, влить 2 ложки теплого бульона, смешать и отправить в паэлью. Готовить 15 минут, потом насыпать туда же горошек, оставшееся мясо и нут, и полоски красного перца. Готовить еще 5 минут или пока бульон полностью не впитается, а рис не станет мягким.
5Положить на стол мокрое полотенце. Поставить на него сковороду с паэльей. Оставить на 5 минут. Потом подавать — прямо в сковороде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Паэлья с говядиной и беконом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
29
1
0
Паэлья с хамоном и говядиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Паэлья с мидиями, креветками и ракушками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
16
2
0
Аутентичная паэлья с морепродуктами
Автор: Anya Ershova
4 порции
1 час
3
1
0
Автор: Еда
2 порции
1 час
144
2
0
Быстрая паэлья
Автор: Ксения Лапа
4 порции
45 минут
8
3
0
Гречневая паэлья
Автор: Еда
1 порция
30 минут
893
27
1
Паэлья с морским коктейлем
Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
6 порций
1 час
20
2
0
Сытная паэлья с мидиями и креветками
Автор: Сами С Усами
2 порции
45 минут
19
2
0
Паэлья с морепродуктами и цыпленком
Автор: Виктор Апасьев
2 порции
25 минут
6
1
0
Паэлья с цыпленком и чорризо
Автор: Виктор Апасьев
2 порции
25 минут
24
0
1