ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ленивая паэлья
Ленивая паэлья
АВТОР: Наталья Горохова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1195
34
72
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
250 мл
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
1 штука
Бекон
150 г
Кровяная колбаса
1 штука
Куриная грудка
1 штука
Чоризо
1 штука
Консервированный нут
80 г
Длиннозерный рис
600 г
Мясной бульон
1.5 л
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 стебель
Консервированный зеленый горошек
100 г
Шафран
1/4чайной ложки
Красный стручковый перец
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук и помидор покрошить. Бекон и курицу порезать кубиками. Колбасу и чоризо порезать ломтиками, а перец на полоски.
2Разогреть половину масла в кастрюле, добавить лук и готовить на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавить помидор и готовить, превращая его лопаткой в пюре, еще 5-10 минут. Дать немного остыть, потом переместить в блендер, взбить в пюре и отправить в кастрюлю для паэльи или большую сковороду с толстым дном.
3Поставить кастрюлю с томатным пюре на огонь и добавить оставшееся масло. Когда оно нагреется, отправить жариться бекон, курицу, половину кровяной колбасы, половину чоризо и половину турецкого гороха. Вмешать рис и влить горячий бульон. Аккуратно перемешать.
4Растолочь чеснок, петрушку и шафран в ступке с щепоткой соли, влить 2 ложки теплого бульона, смешать и отправить в паэлью. Готовить 15 минут, потом насыпать туда же горошек, оставшееся мясо и нут, и полоски красного перца. Готовить еще 5 минут или пока бульон полностью не впитается, а рис не станет мягким.
5Положить на стол мокрое полотенце. Поставить на него сковороду с паэльей. Оставить на 5 минут. Потом подавать — прямо в сковороде.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
0
0
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
0
0
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
3
1
0