Ленивая паэлья
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
896
25
54
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
250 млРепчатый лук
1 штукаПомидоры
1 штукаБекон
150 гКровяная колбаса
1 штукаКуриная грудка
1 штукаЧоризо
1 штукаКонсервированный нут
80 гДлиннозерный рис
600 гМясной бульон
1½ лЧеснок
1 зубчикПетрушка
1 стебельКонсервированный зеленый горошек
100 гШафран
¼ чайные ложкиКрасный стручковый перец
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук и помидор покрошить. Бекон и курицу порезать кубиками. Колбасу и чоризо порезать ломтиками, а перец на полоски.
2Разогреть половину масла в кастрюле, добавить лук и готовить на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавить помидор и готовить, превращая его лопаткой в пюре, еще 5-10 минут. Дать немного остыть, потом переместить в блендер, взбить в пюре и отправить в кастрюлю для паэльи или большую сковороду с толстым дном.
3Поставить кастрюлю с томатным пюре на огонь и добавить оставшееся масло. Когда оно нагреется, отправить жариться бекон, курицу, половину кровяной колбасы, половину чоризо и половину турецкого гороха. Вмешать рис и влить горячий бульон. Аккуратно перемешать.
4Растолочь чеснок, петрушку и шафран в ступке с щепоткой соли, влить 2 ложки теплого бульона, смешать и отправить в паэлью. Готовить 15 минут, потом насыпать туда же горошек, оставшееся мясо и нут, и полоски красного перца. Готовить еще 5 минут или пока бульон полностью не впитается, а рис не станет мягким.
5Положить на стол мокрое полотенце. Поставить на него сковороду с паэльей. Оставить на 5 минут. Потом подавать – прямо в сковороде.
спецпроекты
Похожие рецепты