Ленивые голубцы ломтиками в духовке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
10
11
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рис
½ стаканаКапуста
¼ штукиЛук
1 штукаФарш
350 гСметана 20%-ная
150 гМорковь
1 штукаКетчуп
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить рис до готовности.
2Нарезать капусту кубиками и отварить до готовности в соленой воде.
3Тем временем, натереть морковь на крупной терке, лук нарезать кубиками и потушить все на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
4Добавить к зажарке фарш, посолить по вкусу и тушить все 15 минут.
5В процессе обжарки тушения фарша он обычно слипается большими кусками — разделить лопаткой. Через 15 минут выключить огонь.
6Смешать все подготовленные составляющие: рис, капусту и фарш с зажаркой. Выложить в емкость для запекания.
7Смешать сметану, кетчуп, развести водой (150 мл). Посолить по вкусу. И вылить в форму для запекания.
8Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока жидкость не выпарится.
спецпроекты
Похожие рецепты