Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки

Ленивое мясо с квашеной капустой по‑немецки

Автор: Наталия Борисова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталия Борисова

Автор: Наталия Борисова

19 рецептов

Ингредиенты

Говядина 800 г

Лук 3 штуки

Квашеная капуста 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатная паста 3 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Взять нежирную говядину. Нарезать кубиками приблизительно 2х3 см (можно тоньше, как на бефстроганов). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Нарезать средние луковицы полукольцами.
  • 3. Нагреть растительное масло в кастрюле. Выложить в нее мясо. Можно слегка посолить, но не обязательно. Все зависит от того, насколько кислая капуста.
  • 4. Сверху выложить ровным слоем лук, а на него — квашеную капусту. Слой капусты должен быть 3–5 см, в зависимости от диаметра кастрюли.
  • 5. Залить водой так, чтобы покрыть слой капусты. Накрыть крышкой и довести до кипения.
  • 6. Как только закипело, добавить томатную пасту, паприку и чеснок, перемешать. Убрать огонь и тушить около 40 минут.
  • 7. Выложить к гарниру, украсить ложкой сметаны и нарезанной зеленью (по желанию).

Совет к рецепту

Когда совсем мало времени и следить за блюдом нет возможности, этот рецепт можно еще больше упростить. Можно не класть томатную пасту, паприку и чеснок, а также вообще не мешать до готовности. Вкус получается ничуть не хуже. Также можно использовать мультиварку. В таком случае ингредиенты все кладем сразу и перемешиваем.

Похожие рецепты

Венгерский гуляш с говядиной

Автор: Irina Bmbulyan
10 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 штуки

Говядина 1 кг

Растительное масло 60 мл

Паприка 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Семена тмина щепотка

Бульон ½ л

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние колбаски из говядины

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатный соус 1,5 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш с черносливом

Автор: msbonus
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 300 г

Чернослив 80 г

Лук ¼ головки

Красное вино 3 столовые ложки

Базилик по вкусу

Томатная паста 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из говядины с беконом и сыром

Автор: Маргарита
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Бекон 150 г

Твердый сыр 100 г

Растительное масло 50 мл

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Томатная паста 800 г

Лук ½ штуки

Петрушка сушеная 20 г

Белое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из свинины с бананами

Автор: Lara Petrova
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свиная вырезка 500 г

Лук 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Карри 1 чайная ложка

Томатная паста 100 г

Бананы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки в духовке

Автор: Старина Сем
12 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Имбирь 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов