
Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
43
30
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
800 гЛук
3 штукиКвашеная капуста
500 гРастительное масло
1 столовая ложкаТоматная паста
3 столовые ложкиМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиПаприка
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСметана
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Взять нежирную говядину. Нарезать кубиками приблизительно 2×3 см (можно тоньше, как на бефстроганов).
2Нарезать средние луковицы полукольцами.
3Нагреть растительное масло в кастрюле. Выложить в нее мясо. Можно слегка посолить, но не обязательно. Все зависит от того, насколько кислая капуста.
4Сверху выложить ровным слоем лук, а на него — квашеную капусту. Слой капусты должен быть 3–5 см, в зависимости от диаметра кастрюли.
5Залить водой так, чтобы покрыть слой капусты. Накрыть крышкой и довести до кипения.
6Как только закипело, добавить томатную пасту, паприку и чеснок, перемешать. Убрать огонь и тушить около 40 минут.
7Выложить к гарниру, украсить ложкой сметаны и нарезанной зеленью (по желанию).
Совет к рецепту
Когда совсем мало времени и следить за блюдом нет возможности, этот рецепт можно еще больше упростить. Можно не класть томатную пасту, паприку и чеснок, а также вообще не мешать до готовности. Вкус получается ничуть не хуже.
Также можно использовать мультиварку. В таком случае ингредиенты все кладем сразу и перемешиваем.
спецпроекты
Похожие рецепты