ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки

Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки

АВТОР: Наталия Головко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
43
30
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
800 г
Лук
3 штуки
Квашеная капуста
500 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Томатная паста
3 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Взять нежирную говядину. Нарезать кубиками приблизительно 2×3 см (можно тоньше, как на бефстроганов).
2Нарезать средние луковицы полукольцами.
3Нагреть растительное масло в кастрюле. Выложить в нее мясо. Можно слегка посолить, но не обязательно. Все зависит от того, насколько кислая капуста.
4Сверху выложить ровным слоем лук, а на него — квашеную капусту. Слой капусты должен быть 3–5 см, в зависимости от диаметра кастрюли.
5Залить водой так, чтобы покрыть слой капусты. Накрыть крышкой и довести до кипения.
6Как только закипело, добавить томатную пасту, паприку и чеснок, перемешать. Убрать огонь и тушить около 40 минут.
7Выложить к гарниру, украсить ложкой сметаны и нарезанной зеленью (по желанию).
Совет к рецепту
Когда совсем мало времени и следить за блюдом нет возможности, этот рецепт можно еще больше упростить. Можно не класть томатную пасту, паприку и чеснок, а также вообще не мешать до готовности. Вкус получается ничуть не хуже. Также можно использовать мультиварку. В таком случае ингредиенты все кладем сразу и перемешиваем.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
49
2
0
Автор: Еда
1 порция
45 минут
65
3
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
21
1
0
Мясо в горшочке
Автор: Еда
4 порции
3 часа
24
3
1
Жаркое в горшочках
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
27
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа
123
5
1
Автор: Еда
6 порций
2 часа
118
5
1
Ленивая говядина в луковом соусе
Автор: Наталия Головко
5 порций
1 час 45 минут
3
1
0