ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки

Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки

АВТОР: Наталия Головко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
43
30
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
800 г
Лук
3 штуки
Квашеная капуста
500 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Томатная паста
3 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Взять нежирную говядину. Нарезать кубиками приблизительно 2х3 см (можно тоньше, как на бефстроганов).
2Нарезать средние луковицы полукольцами.
3Нагреть растительное масло в кастрюле. Выложить в нее мясо. Можно слегка посолить, но не обязательно. Все зависит от того, насколько кислая капуста.
4Сверху выложить ровным слоем лук, а на него — квашеную капусту. Слой капусты должен быть 3–5 см, в зависимости от диаметра кастрюли.
5Залить водой так, чтобы покрыть слой капусты. Накрыть крышкой и довести до кипения.
6Как только закипело, добавить томатную пасту, паприку и чеснок, перемешать. Убрать огонь и тушить около 40 минут.
7Выложить к гарниру, украсить ложкой сметаны и нарезанной зеленью (по желанию).
Совет к рецепту
Когда совсем мало времени и следить за блюдом нет возможности, этот рецепт можно еще больше упростить. Можно не класть томатную пасту, паприку и чеснок, а также вообще не мешать до готовности. Вкус получается ничуть не хуже. Также можно использовать мультиварку. В таком случае ингредиенты все кладем сразу и перемешиваем.
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
1
0
Жаркое из свинины
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
50 минут
1
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
6
3
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
5
1
0