ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ленивые вареники с тыквой

Ленивые вареники с тыквой

АВТОР: Анна Болдырева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Ленивые вареники - это вариация традиционных вареников, они готовятся без начинки и обычно подаются со сладкой подливой. Простые ленивые вареники из творога знают все. Я решила немного трансформировать рецепт и попробовать сделать что-то новое. Для этого в тесто я добавила тыквенное пюре, приправленное корицей и молотым мускатным орехом. Подавать вареники можно с мёдом и корицей, или сметаной, смешанной с ванильной эссенцией. В данном рецепте я использовала манку вместо муки, так как кормящим мамам нельзя мучное. Но вы можете приготовить вареники традиционным способом, с использованием муки. В целом, должна сказать, что блюдо получилось достойным, и я советую вам попробовать. Такие вареники можно попробовать на завтрак в выходные. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
17
6
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
400 г
Тыква
200 г
Манная крупа
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
50 г
Соль
щепотка
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву припустить до мягкости, разбить блендером в пюре.
2Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
3Добавить к тесту тыквенное пюре, хорошо перемешать.
4Добавить к тесту манку, тесто должно получится эластичным.
5Убрать тесто в холодильник минимум на полчаса.
6Достать тесто из холодильника, припорошить рабочую поверхность мукой. Из теста сформировать 4 колбаски и разрезать их на небольшие кусочки.
7Отварить вареники в подсоленной воде до готовности (3–5 минут после того, как вареники вскипят).
8Оставшиеся вареники можно заморозить. Главное, сначала разложить их на подносе, заморозить, а потом перекладывать в пакет (чтобы не слиплись).
Совет к рецепту
Подавать вареники можно с медом и корицей или сметаной, смешанной с ванильной эссенцией.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0