Ленивые вареники с тыквой

Ленивые вареники с тыквой

Автор: Анна Болдырева
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Болдырева

Автор: Анна Болдырева

31 рецепт

История к рецепту

«Ленивые вареники - это вариация традиционных вареников, они готовятся без начинки и обычно подаются со сладкой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 400 г

Тыква 200 г

Манная крупа 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Соль щепотка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву припустить до мягкости, разбить блендером в пюре.
  • 2. Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  • 3. Добавить к тесту тыквенное пюре, хорошо перемешать.
  • 4. Добавить к тесту манку, тесто должно получится эластичным.
  • 5. Убрать тесто в холодильник минимум на полчаса.
  • 6. Достать тесто из холодильника, припорошить рабочую поверхность мукой. Из теста сформировать 4 колбаски и разрезать их на небольшие кусочки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 7. Отварить вареники в подсоленной воде до готовности (3–5 минут после того, как вареники вскипят).
  • 8. Оставшиеся вареники можно заморозить. Главное, сначала разложить их на подносе, заморозить, а потом перекладывать в пакет (чтобы не слиплись).

Совет к рецепту

Подавать вареники можно с медом и корицей или сметаной, смешанной с ванильной эссенцией.

Похожие рецепты

Котлеты овощные

Автор: Варвара
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 200 г

Брюква 200 г

Тыква 300 г

Молоко 1,5 стакана

Белокочанная капуста 300 г

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с ягодным сиропом

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Изюм 100 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Ягодный сироп 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пудинг со шпинатом

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Шпинат 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 25 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-манная запеканка с золотистой корочкой

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 300 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Манная крупа 100 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные кнедлики

Автор: Анастасия Мирославская
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Манная крупа 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин по вкусу

Клубника по вкусу

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пудинг в микроволновке

Автор: Алена
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Манная крупа 1 г

Мак 1 г

Лимонный сок 2 мл

Соль щепотка

Разрыхлитель щепотка

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов