Летняя паста с горохом и мятой

Летняя паста с горохом и мятой

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Замороженный зеленый горошек 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Горчица 1 столовая ложка

Свежая мята 20 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Варите пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте горошек за две минуты до готовности. Слейте воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Пока паста готовится, взбейте горчицу, сок лимона и оливковое масло. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Смешайте пасту и соус, посыпьте сверху листьями мяты, подавайте к столу.

Похожие рецепты

Запеченный в бумаге лосось с зеленым горошком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из пшеничной крупы

Автор: Stoler
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная крупа 1 стакан

Овощной бульон 1 стакан

Замороженная овощная смесь 1 стакан

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Свежая мята 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с беконом и чесноком

Автор: Maria Katkova
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Бекон 200 г

Спагетти 400 г

Чеснок 6 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф в медово-горчичном соусе

Автор: Sergey Abubekerov
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Толстый говяжий край 500 г

Горчица 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с горохом

Автор: Светлана Вешнева
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болоньезе с помидорами черри

Автор: Евгений Жмакин
6 ингредиентов
2 порции 55 минут

Ингредиенты

Спагетти 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 200 г

Помидоры черри 125 г

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов