Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонная курица

Лимонная курица

АВТОР: Александра Пономарева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
40
30
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
1 кг
Репчатый лук
150 г
Стебель сельдерея
100 г
Сладкий перец
½ кг
Корень имбиря
20 г
Куриный бульон
250 мл
Лимон
1 штука
Соевый соус
100 мл
Крахмал
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Кешью
100 г
Кинза
200 г
Кунжутное масло
10 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1У бёдрышек снять кожу, срезать мякоть, нарезать кусочками.
2К мякоти прибавить яичные белки и крахмал. Всё перемешать.
3Кусочки куриные обжарить на сильно разогретом масле, слить остатки жира.
4Лук, сельдерей и сладкий перец нарезать кусочками, обжарить измельчённый чеснок и имбирь. Добавить туда сахар лимонный сок, нарезанные овощи и бульон.
5Варить несколько минут. Добавить соевый соус и разведённый в холодной воде крахмал. В целости прогреть обжаренную курицу. Добавить туда кунжутное масло и всё перемешать.
6При подаче на стол посыпать кешью и измельчённой кинзой
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
2
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0