Лимонная курица

Автор: Александра Пономарева
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра  Пономарева

Автор: Александра Пономарева

5 рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра 1 кг

Лук репчатый 150 г

Стебель сельдерея 100 г

Сладкий перец ½ кг

Корень имбиря 20 г

Куриный бульон 250 мл

Лимон 1 штука

Соевый соус 100 мл

Крахмал 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Кешью 100 г

Кинза 200 г

Кунжутное масло 10 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. У бёдрышек снять кожу, срезать мякоть, нарезать кусочками.
  • 2. К мякоти прибавить яичные белки и крахмал. Всё перемешать.
  • 3. Кусочки куриные обжарить на сильно разогретом масле, слить остатки жира.
  • 4. Лук, сельдерей и сладкий перец нарезать кусочками, обжарить измельчённый чеснок и имбирь. Добавить туда сахар лимонный сок, нарезанные овощи и бульон.
  • 5. Варить несколько минут. Добавить соевый соус и разведённый в холодной воде крахмал. В целости прогреть обжаренную курицу. Добавить туда кунжутное масло и всё перемешать.
  • 6. При подаче на стол посыпать кешью и измельчённой кинзой

Похожие рецепты

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Картофель 1 кг

Тофу 200 г

Куриный бульон 2 л

Лимон 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кокосовое молоко 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 20 г

Кинза 50 г

Соевый соус 50 мл

Красная паста карри 2 столовые ложки

Сахар 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
456
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый карри с курицей и рисом

Автор: Алексей Зимин
19 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Лук-шалот 4 головки

Куриный бульон 1 л

Соевый соус 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 1 банка

Кинза 150 г

Семена кориандра 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 стебля

Куриные бедра 1 кг

Жасминовый рис 500 г

Корень имбиря 50 г

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Перец чили по вкусу

Зеленый перец чили 3 штуки

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица карри

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 1 кг

Куриный бульон 1 л

Сладкий перец 120 г

Красный лук 100 г

Стебель сельдерея 60 г

Перец чили 60 г

Рисовое китайское вино ½ столовой ложки

Масло для фритюра 1 л

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

Светлый соевый соус 1 столовая ложка

Куркума 12 г

Красная паста карри 24 г

Карри порошок 10 г

Сахар 2 г

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с овощами по‑китайски на жасминовом…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
18 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Баранина 360 г

Сладкий перец 80 г

Ростки бамбука 30 г

Лук репчатый 50 г

Зеленый лук 5 г

Кинза 5 г

Устричный соус 20 мл

Соевый соус 20 мл

Молотый белый перец 1 г

Кукурузный крахмал 30 г

Кунжутное масло 5 мл

Куриный бульон 100 мл

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сахар 4 г

Жасминовый рис 160 г

Подсолнечное масло 300 мл

Китайский черный рисовый уксус 20 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в кунжутном масле

Автор: Эмилия Круглякова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 5 штук

Корень имбиря 100 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедрышки по‑сичуаньски

Автор: Дарина Кузнецова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 800 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 50 г

Цедра апельсина 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов