
Лимонная курица
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
40
30
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2 столовые ложкиРепчатый лук
150 гКуриное яйцо
2 штукиЛимон
1 штукаКуриный бульон
250 млСоевый соус
100 млКунжутное масло
10 млКинза
200 гСтебель сельдерея
100 гКуриные бедра
1 кгКешью
100 гКорень имбиря
20 гКрахмал
3 столовые ложкиСладкий перец
½ кгИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1У бёдрышек снять кожу, срезать мякоть, нарезать кусочками.
2К мякоти прибавить яичные белки и крахмал. Всё перемешать.
3Кусочки куриные обжарить на сильно разогретом масле, слить остатки жира.
4Лук, сельдерей и сладкий перец нарезать кусочками, обжарить измельчённый чеснок и имбирь. Добавить туда сахар лимонный сок, нарезанные овощи и бульон.
5Варить несколько минут. Добавить соевый соус и разведённый в холодной воде крахмал. В целости прогреть обжаренную курицу. Добавить туда кунжутное масло и всё перемешать.
6При подаче на стол посыпать кешью и измельчённой кинзой
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты