Лимонная курица
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
40
30
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
1 кгРепчатый лук
150 гСтебель сельдерея
100 гСладкий перец
½ кгКорень имбиря
20 гКуриный бульон
250 млЛимон
1 штукаСоевый соус
100 млКрахмал
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСахар
2 столовые ложкиКешью
100 гКинза
200 гКунжутное масло
10 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1У бёдрышек снять кожу, срезать мякоть, нарезать кусочками.
2К мякоти прибавить яичные белки и крахмал. Всё перемешать.
3Кусочки куриные обжарить на сильно разогретом масле, слить остатки жира.
4Лук, сельдерей и сладкий перец нарезать кусочками, обжарить измельчённый чеснок и имбирь. Добавить туда сахар лимонный сок, нарезанные овощи и бульон.
5Варить несколько минут. Добавить соевый соус и разведённый в холодной воде крахмал. В целости прогреть обжаренную курицу. Добавить туда кунжутное масло и всё перемешать.
6При подаче на стол посыпать кешью и измельчённой кинзой
спецпроекты
Похожие рецепты