Ло-мейн по-китайски с курицей и кешью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
35
34
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
2 штукиКешью
170 гСушеные древесные грибы
2 штукиЗамороженный зеленый горошек
110 гМорковь
1 штукаЗеленая стручковая фасоль (замороженная)
110 гСладкий перец
½ штукиРостки гороха маш
200 гЗеленый лук перья
3 штукиКуриное яйцо
2 штукиКорень имбиря
30 гЧеснок
2 зубчикаРисовый уксус
2 столовые ложкиКартофельный крахмал
1 столовая ложкаМолотый белый перец
на кончике ножаТемный соевый соус
50 млТростниковый сахар
1 чайная ложкаКунжутное масло
4 столовые ложкиУстричный соус
1 чайная ложкаЯичная лапша
300 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Замачиваем древесные грибы в большом количестве воды комнатной температуры (обязательно!) на 30–40 минут. Грибы раскроются, впитают в себя жидкость и увеличатся в объеме (примерно в 6–8 раз). После раскрытия обязательно промыть в проточной воде от песка. Нарезать на полоски шириной 5 мм.
2Готовим маринад: смешиваем в миске рисовый уксус, 1 чайная ложка крахмала и белый перец.
3Куриное филе нарезать на тонкие полоски шириной 5 мм. Добавить его в маринад и оставить мариноваться на минут 15–20.
4В кипящую слегка подсоленную воду бросить яичную лапшу ло-мейн (я использую лапшу Fine Egg Noodles фирмы «BLUE DRAGON») и отваривать до полуготовности (около 3 минут), потому что мы будем ее еще обжаривать. Слить воду, отставить.
5Готовим соус к лапше: к соевому соусу добавляем устричный, сахар, остаток крахмала, 2 столовые ложки кунжутного масла. Убираем в сторону.
6В сковороде вок (или сотейнике с высокими краями) обжариваем орехи кешью без добавления масла. Перекладываем в миску.
7Добавляем в сковороду кунжутное масло. Корень имбиря отчистить и натереть на мелкой терке. Добавляем в разогретое масло тертый свежий имбирь, порезанный чеснок. Помешивая, обжариваем 30 секунд.
8Отправляем курицу и обжариваем 4–6 минут, перекладываем в свободную миску.
9Овощи нарезать соломкой. Добавляем овощи (морковь, перец) в вок, обжариваем 2 минуты, добавляем мороженый горошек, стручковую фасоль, обжариваем минуты 3.
10Далее отодвигаем овощную смесь в бок. Если вок совсем сухой, добавляем немного кунжутного масла и прогреваем его минутку. Разбиваем яйца в вок и обжариваем, постоянно размешивая. Как только яйца прожарятся (1–2 минуты), смешиваем их с овощами. Добавляем древесные грибы, ростки бобовых (их частно продают в пластиковых пакетах, как салатные смеси), жареные орехи кешью, обжариваем 1–2 минуты. Возвращаем курицу в вок. Добавляем лапшу и аккуратно перемешиваем, даем ей прогреться.
11Вводим соус, хорошо, но нежно (!) перемешиваем и буквально пару минут даем соусу загустеть. Если он слишком густой, можно добавить пару-тройку столовых ложек воды. Убираем с огня.
12Перья зеленого лука режем по диагонали шириной 2–3 см. Выкладываем порцию ло-мейна на тарелку и украшаем перьями лука.
Совет к рецепту
Вы можете сократить время приготовления, если заменить сухие древесные грибы свежими грибами шиитаке. Также для сокращения времени приготовления можно прибегнуть к пакету замороженных овощей китайская смесь. А вместо перьев зеленого лука можете украсить свежей кинзой.
Комментарии (2):
0
E.S,
устричный соус (фирм «Blue Dragon», «Santa Maria», «Good Life» и т.д.) можно приобрести в крупных супермаркетах, таких как «Карусель», «Метро», также бывает в «Ашане» и «Перекресток».
спецпроекты
Похожие рецепты