ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Локро — рагу по-аргентински

Локро — рагу по-аргентински

АВТОР: Наталия Головко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 15 минут
1 час + 15 минут
30
История к рецепту

Локро (Locro) — это обильная густая похлебка, популярная вдоль самого длинного и одного из самых высоких хребтов на земле называемого Анды. Также, это одно из национальных блюд Аргентины, Боливии, Перу и Эквадора. По сути этот рецепт рагу является классическим блюдом в Аргентине, с добавлением кукурузы, бобов, мяса (обычно говядина, но иногда вяленая говядина или колбаски — чоризо), картофеля, последний ингредиент очень хорошо известен и распространён вдоль южноамериканских Анд. Как правило локро готовиться с помощью определенного вида картофеля называемого «папа чола», который имеет уникальный вкус и его трудно найти за пределами своего домашнего региона, так что вы можете использовать обычный картофель. Другие ингредиенты сильно разнятся, и как правило, включают лук, кабачки или тыкву.В Аргентине Локро считается национальным блюдом и часто подаётся на 25 мая, на годовщину майской революции. А также этот рецепт рагу из аргентинской кухни больше всего едят зимой. Красный горячий соус из красного перца и паприки известный как чимичурри, часто подаётся с локро. Также в место мяса аргентинцы в этом блюде используют копченые или вяленые колбасы, вкус и текстура которых прекрасно сочетается в этом рагу.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
32
46
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиные голяшки
320 г
Колбаски
200 г
Тыква
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Початки кукурузы
2 штуки
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Куриный бульон
1000 мл
Фасоль
600 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Зеленый лук перья
8 штук
Паприка
2 чайные ложки
Молотый тмин
2 чайные ложки
Перец чили
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час + 15 минут
Распечатать
1Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные колбаски (чоризо) и готовить, помешивая, в течение 3–4 минут до золотистого цвета. Добавить порезанные 1 см на 1 см кусочки тыквы, мелконарезанный репчатый лук и раздавленный чеснок и готовить в течение 5 минут, пока овощи хорошо не размягчатся. Добавить черный перец, отделенную от початка кукурузу, орегано и готовить 1 минуту.
2Подготовить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до устойчивого кипения и добавить все ингредиенты, приготовленные на сковороде, также добавить свинину, нарезанную кусочками (толщиной 1 см), нарезанный картофель или отваренную фасоль, посолить и готовить примерно 15 минут или пока тыква не начнет ломаться. После чего накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне еще 5 минут или пока свинина не будет готова.
3Перед подачей на стол положить нарезанный зеленый лук и 1 столовую ложку оливкового масла в небольшую миску. Отдельно смешать паприку, тмин и перец чили. Добавить 1 чайную ложку смеси из специй на зеленый лук, посолить по вкусу и перемешать.
Совет к рецепту
Фасоль можно заменить на картофель.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0