Локро — рагу по-аргентински

Локро — рагу по‑аргентински

Автор: Natalia Borysova
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Natalia Borysova

Автор: Natalia Borysova

19 рецептов

История к рецепту

«Локро (Locro) — это обильная густая похлебка, популярная вдоль самого длинного и одного из самых высоких хребтов на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свиные голяшки 320 г

Колбаски 200 г

Тыква 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Початки кукурузы 2 штуки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Куриный бульон 1 л

Фасоль 600 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Зеленый лук перья 8 штук

Паприка 2 чайные ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час + 15 минут Распечатать
  • 1. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные колбаски (чоризо) и готовить, помешивая, в течение 3–4 минут до золотистого цвета. Добавить порезанные 1 см на 1 см кусочки тыквы, мелконарезанный репчатый лук и раздавленный чеснок и готовить в течение 5 минут, пока овощи хорошо не размягчатся. Добавить черный перец, отделенную от початка кукурузу, орегано и готовить 1 минуту. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Подготовить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до устойчивого кипения и добавить все ингредиенты, приготовленные на сковороде, также добавить свинину, нарезанную кусочками (толщиной 1 см), нарезанный картофель или отваренную фасоль, посолить и готовить примерно 15 минут или пока тыква не начнет ломаться. После чего накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне еще 5 минут или пока свинина не будет готова.
  • 3. Перед подачей на стол положить нарезанный зеленый лук и 1 столовую ложку оливкового масла в небольшую миску. Отдельно смешать паприку, тмин и перец чили. Добавить 1 чайную ложку смеси из специй на зеленый лук, посолить по вкусу и перемешать.

Совет к рецепту

Фасоль можно заменить на картофель.

Похожие рецепты

Курица с помидорами и паприкой

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриные ножки 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Паприка 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

перейти на страницу рецепта
617
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Строганов из курицы

Автор: Та Самая
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бекон 250 г

Лук-порей 1 штука

Куриная грудка 400 г

Репчатый лук 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 110 г

Куриный бульон 180 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
733
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из фасоли

Автор: Полина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чоризо 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок ½ головки

Фасоль 675 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи стейки в острой глазури

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Толстый говяжий край 900 г

Репчатый лук 40 г

Чеснок 3 зубчика

Чили-пудра 2,5 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная фасоль с рисом

Автор: Anton Krotov
10 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 40 г

Паприка ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 400 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Фасоль 400 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные сосиски с картофелем по‑мексикански

Автор: Мария Ларионова
15 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Перец чили 12 штук

Рубленная кинза (кориандр) 70 г

Яблочный уксус 1 стакан

Паприка 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Чеснок 6 зубчиков

Свиной фарш 1 кг

Свиное сало 250 г

Красный картофель 1 кг

Масло канолы 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов