erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось гхи

Лосось гхи

АВТОР: VENNOVA Clinik
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
История к рецепту

<p>Топленое масло ГХИ готовится из сливочного масла. При топлении белки и жиры из-за разной плотности разделяются. Примеси, которые скапливаются на поверхности и оседают на дно, удаляются, остается чистый жир, который и применяется в кулинарии. Масло ГХИ состоит из мононенасыщенных жиров, которые при высокой температуре не образуют вредные для организма вещества, в отличие от растительных масел. ГХИ же , наоборот, обладает антиоксидантным действием, богато витаминами А, Е и бета-каротином. Масло ГХИ никогда не прогоркает даже без холодильника. Жарьте на масле ГХИ, а оливковое масло добавляйте в салат и Будьте здоровы!</p>

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
727
45
48
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лосось
300 г
Бекон
3 штуки
Лук-шалот
1 головка
Брюссельская капуста
250 г
Яблоко
1 штука
Гхи
1 столовая ложка
Кокосовое масло
1 столовая ложка
Авокадо
1 штука
Укроп
1 пучок
Базилик
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Розовая гималайская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Приготовить чашки для предварительной заготовки и большую сковороду. Лосось отварить, остудить и разделить на кусочки.
2Лук-шалот мелко нарезать.
3Брюссельскую капусту разделить на соцветия.
4Яблоко очистить от кожуры, сердцевины, крупно нарезать.
5Авокадо очистить от кожуры, косточки, нарезать кубиками.
6Измельчить укроп, базилик и петрушку.
7Растопить на большой сковороде 1 столовую ложку масла гхи, положить веточку розмарина и 3 ломтика бекона. Жарить бекон с обеих сторон на среднем огне 5–6 минут, пока он не станет хрустящим. Переложить бекон на бумажное полотенце, остудить и раскрошить его.
8На ту же сковороду положить мелконарезанный лук-шалот и жарить 2–3 минуты, пока он не станет мягким. Добавить измельченную брюссельскую капусту и закрыть крышкой на 3 минуты. Затем снять крышку и, помешивая капусту, продолжить жарить 2–3 минуты, пока капуста не станет хрустящей.
9Добавить 1 столовую ложку кокосового масла, кусочки лосося и яблока, соль, перец, готовить 2–3 минуты.
10Блюдо подавать порционно, положив кубики авокадо, посыпав крошкой бекона, цедрой лимона и смесью укропа, базилика и петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хе из чавычи
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Нежное филе семги с пюре из сельдерея
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Рулетики из тунца
Автор: ДАРЬЯ БЕСКРОВНАЯ
2 порции
15 минут
0
1
0
Быстрая запеканка с навагой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0
Стейки лосося на гриле
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0