
Лосось гхи
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Топленое масло ГХИ готовится из сливочного масла. При топлении белки и жиры из-за разной плотности разделяются. Примеси, которые скапливаются на поверхности и оседают на дно, удаляются, остается чистый жир, который и применяется в кулинарии. Масло ГХИ состоит из мононенасыщенных жиров, которые при высокой температуре не образуют вредные для организма вещества, в отличие от растительных масел. ГХИ же , наоборот, обладает антиоксидантным действием, богато витаминами А, Е и бета-каротином. Масло ГХИ никогда не прогоркает даже без холодильника. Жарьте на масле ГХИ, а оливковое масло добавляйте в салат и Будьте здоровы!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
727
45
48
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лосось
300 гБекон
3 штукиЛук-шалот
1 головкаБрюссельская капуста
250 гЯблоко
1 штукаГхи
1 столовая ложкаКокосовое масло
1 столовая ложкаАвокадо
1 штукаУкроп
1 пучокБазилик
1 пучокПетрушка
1 пучокРозовая гималайская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуТертая лимонная цедра
1 столовая ложкаРозмарин
1 веточкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Приготовить чашки для предварительной заготовки и большую сковороду. Лосось отварить, остудить и разделить на кусочки.
2Лук-шалот мелко нарезать.
3Брюссельскую капусту разделить на соцветия.
4Яблоко очистить от кожуры, сердцевины, крупно нарезать.
5Авокадо очистить от кожуры, косточки, нарезать кубиками.
6Измельчить укроп, базилик и петрушку.
7Растопить на большой сковороде 1 столовую ложку масла гхи, положить веточку розмарина и 3 ломтика бекона. Жарить бекон с обеих сторон на среднем огне 5–6 минут, пока он не станет хрустящим. Переложить бекон на бумажное полотенце, остудить и раскрошить его.
8На ту же сковороду положить мелконарезанный лук-шалот и жарить 2–3 минуты, пока он не станет мягким. Добавить измельченную брюссельскую капусту и закрыть крышкой на 3 минуты. Затем снять крышку и, помешивая капусту, продолжить жарить 2–3 минуты, пока капуста не станет хрустящей.
9Добавить 1 столовую ложку кокосового масла, кусочки лосося и яблока, соль, перец, готовить 2–3 минуты.
10Блюдо подавать порционно, положив кубики авокадо, посыпав крошкой бекона, цедрой лимона и смесью укропа, базилика и петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты