Лосось на гриле со сливочно-лаймовым соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Филе лосося 6 штук

Цедра лайма 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Натрите рыбное филе солью и перцем и слегка сбрызните оливковым маслом. Выложите на гриль и жарьте примерно 4-6 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелки и посыпьте цедрой лайма. Сверху выложите по 1 столовой ложке сливочно-лаймового соуса.

Совет к рецепту

Рецепт сливочно-лаймового соуса.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Оливковое масло 250 мл

Лук-шалот 2 головки

Апельсины ½ штуки

Соль по вкусу

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 4 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
240

6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Филе лосося 140 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Шнитт-лук ½ столовой ложки

Листья эстрагона ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
429

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 600 г

Савойская капуста 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9