Сливочно-лаймовый соус для рыбы

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В блендере смешайте измельченный чеснок, сок лайма, соль и перец до однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте размягченное масло и взбивайте еще 30 секунд. Переложите в миску. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит к лососю на гриле лососю на гриле.

Похожие рецепты

Зеленое масло с петрушкой и чесноком (maitre…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
989
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртово-мятный соус к шашлыкам

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья мяты 2 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из белой фасоли и шалфея

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль 420 г

Листья шалфея 8 штук

Лимонный сок ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с чесноком

Автор: Дима Канторович
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 170 г

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный соус альфредо с пармезаном

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 1,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 90 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный огуречный соус для рыбы на гриле

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Рисовый уксус ½ стакана

Огурцы 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов