Лосось по-гречески с соусом дзадзики
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
42
39
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
800 гОливковое масло
5 столовых ложекСемена укропа
¼ чайные ложкиНатуральный йогурт
1 стаканСоль
0,1 гСмесь молотых перцев
на кончике ножаЛимонный сок
2 столовые ложкиОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите лист для выпечки фольгой или пергаментом и смажьте оливковым маслом.
2Намажьте филе лосося (4 куска по 200 грамм) оливковым маслом и посыпьте смесью перцев. Выложите на лист.
3Запекайте 13–15 минут или до готовности (не пересушивайте).
4Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске и взбейте. Храните в холодильнике до использования.
5Подавайте готовую рыбу с охлажденным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты