Лосось по-гречески с соусом дзадзики

Лосось по‑гречески с соусом дзадзики

Автор: Виктория В
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория В

Автор: Виктория В

3 рецепта

Ингредиенты

Филе лосося 800 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Семена укропа ¼ чайной ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

Соль 0,125 г

Смесь молотых перцев на кончике ножа

Лимонный сок 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите лист для выпечки фольгой или пергаментом и смажьте оливковым маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Намажьте филе лосося (4 куска по 200 грамм) оливковым маслом и посыпьте смесью перцев. Выложите на лист.
  • 3. Запекайте 13–15 минут или до готовности (не пересушивайте). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске и взбейте. Храните в холодильнике до использования.
  • 5. Подавайте готовую рыбу с охлажденным соусом.

Похожие рецепты

Филе лосося с голландским соусом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 4 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перепелки с черникой и зеленью

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Семена укропа 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перепелка 8 штук

Лимонный сок 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Смесь салатных листьев 200 г

Черника ½ стакана

Перец черный молотый 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Батата харра

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ¼ стакана

Картофель 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе лосося с огурцом и фритированными листьями…

Автор: Наталья Плаксина
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Листья шалфея 2 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

Автор: Маргарита Чупрова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Перец черный молотый 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка по ‑португальски с острым соусом…

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Курица 1 кг

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов