Лосось по-средиземноморски

Лосось по‑средиземноморски

Автор: Fedor Katrukha
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Fedor Katrukha

Автор: Fedor Katrukha

8 рецептов

Ингредиенты

Лосось 800 г

Лимон ½ штуки

Помидоры черри 0,3 кг

Оливки каламата 250 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Каперсы 1 банка

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Лосось нарезать на порционные куски, залить соком лимона и вином и отправить в холодильник на 30 минут – час мариноваться
  • 2. Пока маринуется рыба разогреваем духовку до 190 градусов и режем помидорки на половинки, а оливки очищаем от косточек, если требуется. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Достаем рыбку и делаем соус: смешиваем в блендере масло, петрушку, орегано, полстакана маринада, хорошенько все измельчаем.
  • 4. На противень кладем бумагу для запекания, выкладываем рыбу, поливаем сверху нашим соусом, покрываем всю эту красоту оливками, каперсами и помидорками и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Похожие рецепты

Треска с помидорами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе трески 1,2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Петрушка 120 г

Помидоры черри 24 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец бонито, запеченный с зеленым майонезом

Автор: Anton Krotov
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тунец бонито 1,2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Кукурузное масло 450 мл

Каперсы 2 столовые ложки

Корнишоны 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской лещ с томатами

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морской лещ 2 штуки

Перец чили ½ чайной ложки

Помидоры черри 400 г

Каперсы 3 столовые ложки

Оливковое масло 4 чайные ложки

Белое сухое вино 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 100 мл

Петрушка ½ пучка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары мини по‑неаполитански

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Мини кальмары 400 г

Помидоры черри 80 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 7 г

Базилик 7 г

Каперсы 10 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Маслины 60 г

Анчоусы 5 г

Оливки 60 г

Оливковое масло 90 мл

Белое сухое вино 40 мл

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов

Автор: Олеся Гаркуша
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Стейк из лосося 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Прованские травы 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов