Лосось по-средиземноморски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
42
35
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лосось
800 гЛимон
½ штукиПомидоры черри
0,3 кгОливки каламата
250 гБелое сухое вино
1 стаканСушеный орегано
1 столовая ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиПетрушка
1 пучокКаперсы
1 банкаИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Лосось нарезать на порционные куски, залить соком лимона и вином и отправить в холодильник на 30 минут – час мариноваться
2Пока маринуется рыба разогреваем духовку до 190 градусов и режем помидорки на половинки, а оливки очищаем от косточек, если требуется.
3Достаем рыбку и делаем соус: смешиваем в блендере масло, петрушку, орегано, полстакана маринада, хорошенько все измельчаем.
4На противень кладем бумагу для запекания, выкладываем рыбу, поливаем сверху нашим соусом, покрываем всю эту красоту оливками, каперсами и помидорками и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Комментарии (3):
1
Отличный рецепт - простой и вкусный. И полезный ;о) Боялась, что будет кисловато из-за смеси лимона и вина в маринаде, но получилось очень хорошо - никакой лишней кислоты. Соус пикантный. Спасибо автору!
2
Премного благодарен, кислоты добавляют каперсы и оливки, а помидоры сочности, так что вместе, просто праздник какой-то!
0
Отличный рецепт. Душистая. Прекрасно идет под водочку. Надо только подождать, чтобы остыла.
Но и дети ели с удовольствием.
А кислота - это на любителя. Я бы побольше добавил.
Когда запекаешь, надо, чтобы между кусками рыбы зазор оставался. Тогда подвяливается.
спецпроекты
Похожие рецепты