ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось по-средиземноморски

Лосось по-средиземноморски

АВТОР: Fedor Katrukha
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
42
35
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лосось
800 г
Лимон
½ штуки
Помидоры черри
0,3 кг
Оливки каламата
250 г
Белое сухое вино
1 стакан
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Каперсы
1 банка
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Лосось нарезать на порционные куски, залить соком лимона и вином и отправить в холодильник на 30 минут – час мариноваться
2Пока маринуется рыба разогреваем духовку до 190 градусов и режем помидорки на половинки, а оливки очищаем от косточек, если требуется.
3Достаем рыбку и делаем соус: смешиваем в блендере масло, петрушку, орегано, полстакана маринада, хорошенько все измельчаем.
4На противень кладем бумагу для запекания, выкладываем рыбу, поливаем сверху нашим соусом, покрываем всю эту красоту оливками, каперсами и помидорками и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Комментарии (3):
1
Отличный рецепт - простой и вкусный. И полезный ;о) Боялась, что будет кисловато из-за смеси лимона и вина в маринаде, но получилось очень хорошо - никакой лишней кислоты. Соус пикантный. Спасибо автору!
2
Премного благодарен, кислоты добавляют каперсы и оливки, а помидоры сочности, так что вместе, просто праздник какой-то!
0
Отличный рецепт. Душистая. Прекрасно идет под водочку. Надо только подождать, чтобы остыла. Но и дети ели с удовольствием. А кислота - это на любителя. Я бы побольше добавил. Когда запекаешь, надо, чтобы между кусками рыбы зазор оставался. Тогда подвяливается. 
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0