Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски

Лосось под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски

АВТОР: Андрей Нам
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
13
9
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жасминовый рис
200 г
Сливочное масло
2 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Молотый красный перец
на кончике ножа
Кленовый сироп
3 столовые ложки
Сок лайма
3 столовые ложки
Крахмал
1 чайная ложка
Соевый соус
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
1 чайная ложка
Шпинат
300 г
Филе лосося
120 г
Кунжут
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 200 гр.
2Готовим рис согласно инструкции на упаковке, если ее нет, то варим рис в воде в пропорциях 1 к 1 на медленном огне.
3Растапливаем сливочное масло в небольшой сковороде, кидаем чеснок и красный перец, пассируем до появления золотистого цвета, примерно 1 минуту
4Добавляем туда сироп, лаймовый сок, соевый соус. Готовим пока не запузырится, около 3 минут.
5В миске смешиваем крахмал с таким же количеством воды и вливаем в сковороду с соусом, помешивая, варим до легкого загустения, 1 минут.
6Выкладываем лосось на противень, покрытый фольгой. Каждый кусок равномерно заливаем соусом, примерно по чайной ложке. Запекаем до состояния медиум, примерно 12 минут.
7Берем другую сковородку, нагреваем оливковое масло (не сильно). Если Мы раздобыли свежий шпинат, то готовим его пока он не поникнет. Ну, а если охота на свежий шпинат с треском провалилась и мы нашли только замороженный, то готовим пока он не растает и слегка не нагреется.
8По-братски раскладываем рис по 4 мискам, также поступаем и со шпинатом.
9Поверх выкладываем филе лосося, заблаговременно раздербаненного на крупные куски.
10Поливаем сие творение оставшимся соусом и посыпаем…нет! не голову пеплом, а рыбу кунжутом. Готово. Теперь едим, молча под стук вилок и ножей! Приятного!!! :)
Совет к рецептуИ еще! Ставим лайки, готовим, делимся результатом и вкусом, смачно комментируем!
Комментарии (3):
0
спасибо за отличный рецепт! клиновый сироп пришлось заменить тростниковые сахаром, но все равно получилось супер вкусно!
1
сорри, конечно, клЕновый и тростниковЫМ. дурацкая автозамена
0
Рад, что Вам понравилось!))
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
0
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0