
Лосось под лаймовым дрессингом в миске по-азиатски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
13
9
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жасминовый рис
200 гСливочное масло
2 чайные ложкиЧеснок
1 зубчикМолотый красный перец
на кончике ножаКленовый сироп
3 столовые ложкиСок лайма
3 столовые ложкиКрахмал
1 чайная ложкаСоевый соус
3 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
1 чайная ложкаШпинат
300 гФиле лосося
120 гКунжут
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 200 гр.
2Готовим рис согласно инструкции на упаковке, если ее нет, то варим рис в воде в пропорциях 1 к 1 на медленном огне.
3Растапливаем сливочное масло в небольшой сковороде, кидаем чеснок и красный перец, пассируем до появления золотистого цвета, примерно 1 минуту
4Добавляем туда сироп, лаймовый сок, соевый соус. Готовим пока не запузырится, около 3 минут.
5В миске смешиваем крахмал с таким же количеством воды и вливаем в сковороду с соусом, помешивая, варим до легкого загустения, 1 минут.
6Выкладываем лосось на противень, покрытый фольгой. Каждый кусок равномерно заливаем соусом, примерно по чайной ложке. Запекаем до состояния медиум, примерно 12 минут.
7Берем другую сковородку, нагреваем оливковое масло (не сильно). Если Мы раздобыли свежий шпинат, то готовим его пока он не поникнет. Ну, а если охота на свежий шпинат с треском провалилась и мы нашли только замороженный, то готовим пока он не растает и слегка не нагреется.
8По-братски раскладываем рис по 4 мискам, также поступаем и со шпинатом.
9Поверх выкладываем филе лосося, заблаговременно раздербаненного на крупные куски.
10Поливаем сие творение оставшимся соусом и посыпаем...нет! не голову пеплом, а рыбу кунжутом. Готово. Теперь едим, молча под стук вилок и ножей! Приятного!!! :)
Совет к рецепту
И еще! Ставим лайки, готовим, делимся результатом и вкусом, смачно комментируем!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
спасибо за отличный рецепт! клиновый сироп пришлось заменить тростниковые сахаром, но все равно получилось супер вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты