Лосось под лаймовым дрессингом в миске по‑азиатски

Автор: Андрей Нам
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Андрей Нам

Автор: Андрей Нам

1 рецепт

Ингредиенты

Жасминовый рис 200 г

Сливочное масло 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый красный перец на кончике ножа

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Крахмал 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Шпинат 300 г

Филе лосося 120 г

Кунжут щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 200 гр. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Готовим рис согласно инструкции на упаковке, если ее нет, то варим рис в воде в пропорциях 1 к 1 на медленном огне.
  • 3. Растапливаем сливочное масло в небольшой сковороде, кидаем чеснок и красный перец, пассируем до появления золотистого цвета, примерно 1 минуту
  • 4. Добавляем туда сироп, лаймовый сок, соевый соус. Готовим пока не запузырится, около 3 минут.
  • 5. В миске смешиваем крахмал с таким же количеством воды и вливаем в сковороду с соусом, помешивая, варим до легкого загустения, 1 минут.
  • 6. Выкладываем лосось на противень, покрытый фольгой. Каждый кусок равномерно заливаем соусом, примерно по чайной ложке. Запекаем до состояния медиум, примерно 12 минут.
  • 7. Берем другую сковородку, нагреваем оливковое масло (не сильно). Если Мы раздобыли свежий шпинат, то готовим его пока он не поникнет. Ну, а если охота на свежий шпинат с треском провалилась и мы нашли только замороженный, то готовим пока он не растает и слегка не нагреется.
  • 8. По-братски раскладываем рис по 4 мискам, также поступаем и со шпинатом.
  • 9. Поверх выкладываем филе лосося, заблаговременно раздербаненного на крупные куски.
  • 10. Поливаем сие творение оставшимся соусом и посыпаем...нет! не голову пеплом, а рыбу кунжутом. Готово. Теперь едим, молча под стук вилок и ножей! Приятного!!! :)

Совет к рецепту

И еще! Ставим лайки, готовим, делимся результатом и вкусом, смачно комментируем!

Похожие рецепты

Сашими из лосося

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Филе лосося 100 г

Чеснок 5 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
602
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые в черном перце кусочки лосося…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кленовый сироп 1 стакан

Соевый соус 0,3 стакана

Филе лосося 700 г

Свежемолотый черный перец 60 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в кленовом сиропе и имбире

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Кленовый сироп ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный лосось

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе лосося 6 штук

Цедра лайма 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе лосося в азиатском стиле

Автор: Мария Жидкова
8 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 400 г

Соевый соус 150 мл

Рисовый уксус 30 мл

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки по вкусу

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось терияки от Гордона Рамзи

Автор: Дарина Кузнецова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Чеснок 2 зубчика

Имбирь по вкусу

Соевый соус 3 столовые ложки

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов