Лосось с прованскими травами и пюре из брокколи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
18
46
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
400 гСливочное масло
100 гОливковое масло
4 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПрованские травы
2 чайные ложкиФиле лосося
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе лосося на коже разделить на 2 равных кусочка по 150 грамм. Посолить, поперчить, полить половиной оливкового масла и сбрызнуть лимонным соком. Добавить чайную ложку прованских трав и оставить мариноваться на полчаса.
2Брокколи разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 10 минут после того, как она закипит.
3Когда брокколи сварится, слить воду и блендером превратить ее в пюре. По вкусу посолить, поперчить и высыпать оставшиеся прованские травы. Затем добавить 50 граммов сливочного масла и размешать, как обычное картофельное пюре.
4На раскаленную сковороду вылить оставшееся оливковое масло и после того, как появиться легкий дымок, выложить филе лосося мякотью вниз. Обжаривать примерно 1 минуту.
5Лопаткой аккуратно перевернуть лосось, выложить в сковороду оставшееся сливочное масло, убавить огонь. Жарить, поливая рыбу растопленным кипящим маслом, 3 минуты.
6На тарелку выложить горкой 2 столовых ложки пюре, провести по нему ложкой, разделив на 2 части, и в получившуюся ложбинку выложить филе лосося.
Комментарии (5):
0
Получилось не очень. Рыба за 3 минуты совсем не прожарилась внутри, жарила дольше. В результате кожа сгорела и куски развалились. Пюре делала в блендере со стаканом, почему-то оно не получилось однородным. Видимо нужно пюрировать броколи только погружным блендером. На вкус тоже не фонтан.http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131090342/150526195759/p_O.jpg
0
То есть вы все сделали не по рецепту и получилось не вкусно? Хм... странно))))
Лосось и должен внутри быть чуть сырым - иначе он станет сухим. Пюре делать нужно естественно погружным и блендером. Только вот однородности как у кортошки от брокколи ждать не стоит.
0
Может просто вкус прованских трав меня не впечатлил... :) Я бы все же попробовала как-то сделать из брокколи более однородное пюре, потому что идея мне понравилась. Может сливки добавить или что-то еще..
0
Тут уж, как говорится, на вкус и цвет. Добавить сливки - это сделать пюре еще более жидким. Ну если, конечно, не добавлять сливки взбитые. Тогда очень может быть)
спецпроекты
Похожие рецепты