Лосось с прованскими травами и пюре из брокколи

Автор: Anatoly Eliseev
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anatoly Eliseev

Автор: Anatoly Eliseev

35 рецептов

Ингредиенты

Капуста брокколи 400 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Прованские травы 2 чайные ложки

Филе лосося 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе лосося на коже разделить на 2 равных кусочка по 150 грамм. Посолить, поперчить, полить половиной оливкового масла и сбрызнуть лимонным соком. Добавить чайную ложку прованских трав и оставить мариноваться на полчаса.
  • 2. Брокколи разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 10 минут после того, как она закипит.
  • 3. Когда брокколи сварится, слить воду и блендером превратить ее в пюре. По вкусу посолить, поперчить и высыпать оставшиеся прованские травы. Затем добавить 50 граммов сливочного масла и размешать, как обычное картофельное пюре.
  • 4. На раскаленную сковороду вылить оставшееся оливковое масло и после того, как появиться легкий дымок, выложить филе лосося мякотью вниз. Обжаривать примерно 1 минуту.
  • 5. Лопаткой аккуратно перевернуть лосось, выложить в сковороду оставшееся сливочное масло, убавить огонь. Жарить, поливая рыбу растопленным кипящим маслом, 3 минуты.
  • 6. На тарелку выложить горкой 2 столовых ложки пюре, провести по нему ложкой, разделив на 2 части, и в получившуюся ложбинку выложить филе лосося.

Похожие рецепты

Филе лосося с голландским соусом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 4 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук ¼ головки

Каперсы 1 столовая ложка

Листья тмина 1 чайная ложка

Филе лосося 680 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Свежая спаржа 450 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистый лосось в лимонной глазури

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Филе лосося 550 г

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шотландский лосось с томатами под копченым…

Автор: Alexandr Steepps
11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Филе лосося 150 г

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Копченый сыр 20 г

Лимонный сок 20 мл

Лимонная цедра 5 г

Тмин щепотка

Апельсины 10 г

Майонез 10 г

Горчица 5 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный лосось

Автор: Gorenje
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 250 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Листья петрушки 1 пучок

Лук-шалот 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Рыбный бульон 150 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль замаринованная в травах

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
8 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Прованские травы 2 столовые ложки

Чеснок 60 г

Куриные бедра 6 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов