Лосось с соусом из петрушки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
23
12
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе лосося
800 гКартофель
800 гРепчатый лук
1 головкаКрасный сладкий перец
1 штукаЧеснок
3 зубчикаУкроп
½ пучкаПетрушка
½ пучкаКаперсы
1 столовая ложкаБелое сухое вино
125 млОливковое масло
4 чайные ложкиЛимонный сок
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейник налить два стакана воды, добавить вино, половину нарубленного чеснока, две столовые ложки мелко нарезанного лука и столько же укропа, поставить на средний огонь. Картофель очистить, разрезать на восемь частей и бросить в сотейник. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить двадцать минут. Выложить картофель в миску и остудить.
2В тот же сотейник, не сливая жидкости, положить лосося. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около семи минут. Готовую рыбу остудить и нарезать на небольшие кусочки.
3Приготовить сальсу. Смешать три столовые ложки нарубленной петрушки, лимонный сок, масло, оставшийся укроп и чеснок, превратить в пюре в блендере и переложить в миску. Добавить четверть стакана мелко нарезанного болгарского перца, измельченные каперсы, остатки лука, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
4Подавать лосося с картофелем и ложкой сальсы.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты