ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лосось с соусом из петрушки

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
23
12
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе лосося
800 г
Картофель
800 г
Репчатый лук
1 головка
Красный сладкий перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Укроп
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Каперсы
1 столовая ложка
Белое сухое вино
125 мл
Оливковое масло
4 чайные ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейник налить два стакана ­воды, добавить вино, половину нарубленного чеснока, две столовые лож­ки мелко нарезанного лука и столько же укропа, поставить на средний огонь. Картофель очистить, разрезать на восемь частей и бросить в сотейник. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить двадцать минут. Выложить картофель в миску и остудить.
2В тот же сотейник, не сливая жидкости, положить лосося. ­Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около семи ­минут. Готовую рыбу остудить и нарезать на небольшие ­кусочки.
3Приготовить сальсу. Смешать три столовые ложки нарубленной петрушки, лимонный сок, масло, оставшийся укроп и чеснок, превратить в пюре в блендере и переложить в миску. Добавить четверть стакана мелко нарезанного болгарского перца, измельченные каперсы, остатки лука, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
4Подавать лосося с картофелем и ложкой сальсы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованная цветная капуста с зеленью и кабачком
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
2
0
Кальмары под майонезом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Устрицы натуральные с лимоном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Плакия из улиток
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Плакия из мидий
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Мидии с майонезным соусом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Запеченный лангуст
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
0
2
0