Лосось с зеленым горошком, желтыми перцами и укропно-фисташковым песто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
53
24
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Укроп
25 гЗеленый лук
25 гОливковая паста
0,3 стакановМолотые фисташки
75 гЖелтый сладкий перец
2 штукиЧеснок
1 зубчик Стручковый зеленый горошек
450 гВода
¼ стаканаФиле лосося
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте мелко нарезанный укроп, мелко нарезанный зеленый лук, фисташки и 0,25 стакана оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
2Разогрейте 0,5 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные тонкими полосками перцы и пассеруйте 2 минуты. Затем добавьте горошек, измельченный чеснок и воду. Посолите и готовьте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими и вода не выпарится. Добавьте 1 столовую ложку приготовленного песто. Перемешайте, переложите на тарелку и закройте фольгой. Поддерживайте теплым.
3В этой же сковороде (не помытой) разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Натрите рыбу солью и перцем и выложит на сковороду, кожей вниз. Жарьте примерно 3 минуты, переверните и готовьте еще 3 минуты, пока рыба станет не прозрачной.
4Выложите рыбу на овощи и сверху на каждый кусок положите по небольшому количеству песто. Подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты