ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось су-вид с пюре из цветной капусты

Лосось су-вид с пюре из цветной капусты

АВТОР: Chef Andrew
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
30
39
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лосось
400 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Свежий тимьян
4 веточки
Цветная капуста
1 головка
Репчатый лук
½ головки
Сливочное масло
30 г
Соус терияки
100 мл
Белое сухое вино
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Кинза
3 столовые ложки
Овощной бульон
125 мл
Сливки 30%-ные
250 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Филе лосося, можно использовать сёмгу или форель, разрезать на 4 равные части. Сделать рассол: на 1 литр воды добавить 2-3 ст. ложки крупной соли и размешать до полного растворения. Положить рыбу в рассол на 30-40 минут. За это время волокна рыбы наполнятся влагой, что сделает её более сочной, при этом соль поможет удержать форму.
2Достать рыбу, хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нежно втереть оливковое масло в рыбу, посолить поперчить и положить на каждый кусочек по веточке тимьяна. Можно использовать любой, но я использовал свежий. Упаковать в пакет и вакуумировать. Ванну су вид нагреть до 55° С. Если у вас нет оборудования для sous vide можно использовать мультиварку с функцией мультиповар. Опустите пакеты с рыбой в воду и готовьте 15 минут.
3Тем временем займёмся пюре. Для этого капусту разобрать на соцветия и порезать на крупные куски. Лук порезать соломкой, в сотейнике или глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости, добавить капусту, бульон и сливки. Накрыть крышкой и дать закипеть, готовить до полуготовности. Пробить в блендере до однородности, добавить щепотку мускатного ореха соль и перец по вкусу.
4Соус терияки нагреть, добавить вино и немного выпарить, чтобы соус имел консистенцию подливы. Добавить нарубленную кинзу и перемешать.
5Рыбу достать из пакета, аккуратно удалить шкуру. Нагреть тарелку, выложить на середину пюре, сверху положить рыбу, обогатить соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0