Лосось терияки с пак-чоем, супом мисо и лапшой рамен

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лапша рамен 250 г

Салат пак-чой 50 г

Филе лосося 2 штуки

Соус терияки 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Мисо паста 75 г

Куриный бульон 1 л

Консервированные ростки бамбука 12 штук

Зеленый лук 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите лапшу в кипящей воде до мягкости. За 2 минуты до готовности добавьте пак-чой и варите до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
  • 2. Разогрейте сковороду или гриль. Слегка смажьте растительным маслом и жарьте рыбу 2 минуты с каждой стороны. В маленькой сковороде разогрейте соус терияки и смажьте рыбу. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 3. Доведите бульон до кипения и добавьте мисо пасту. Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите рыбу, ростки бамбука и посыпьте зеленым луком.

Похожие рецепты

Медовая свинина с лапшой рамен

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиное филе 500 г

Соус терияки 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Соевый соус 1 чайная ложка

Гречишный мед 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Куриный бульон 1 л

Лапша рамен 300 г

Мисо паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле с супом из лапши, пак-чоя и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Лапша рамен 250 г

Салат пак-чой 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Консервированные ростки бамбука 12 штук

Зеленый лук 4 стебля

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная медовая свинина с зеленью, ростками…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Свиная вырезка 275 г

Соус барбекю 2 столовые ложки

Прозрачный мед 2 чайные ложки

Лапша рамен 275 г

Зеленый лук 4 стебля

Куриный бульон 1 л

Зелень 35 г

Консервированные ростки бамбука 12 штук

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запечная маринованная свинина с пятью специями…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Свиная вырезка 300 г

Лапша рамен 250 г

Салат пак-чой 75 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Консервированные ростки бамбука 12 штук

Зеленый лук 4 стебля

Соус чар шу 1 столовая ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Саке 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с соусом хойсин, апельсинами и пак-чоем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Салат пак-чой 2 головки

Филе лосося 170 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Зеленый лук 70 г

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Семена кориандра ¾ чайной ложки

Соус хойсин 1 столовая ложка

Кинза 20 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы с пак-чой, кунжутом и соей

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Салат пак-чой 360 г

Тофу 230 г

Морковь 250 г

Зеленый лук 4 стебля

Соус терияки 60 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов