Луковый клопс из говядины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
34
42
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
1 кгСливочное масло
5 столовых ложекРепчатый лук
5 головокВода
½ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
2 столовые ложкиСметана
1 банкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мякоть говядины помыть, осушить. Нарезать на небольшие ломтики и слегка отбить их деревянным молотком. В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить на нём мясо до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны)
2Лук нарезать тонкими кольцами, спассеровать на оставшемся масле в отдельной сковороде (3-4 минуты)
3Переложить мясо и лук в глубокую кастрюлю, влить в неё сок из сковороды, в которой жарилось мясо, добавить горячую воду. Посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне коло 1 часа до готовности мяса
4Муку развести сметаной, добавить в кастрюлю с мясом, довести до кипения, прогреть 8-10 минут на слабом огне
Комментарии (3):
2
Спасибо, Александр. Очень вкусно. Готовлю уже второй раз. Просто замечательно!!
спецпроекты
Похожие рецепты