Луковый клопс из говядины

Автор: Александр Антропов
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

171 рецепт

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Сливочное масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 5 головок

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 1 банка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мякоть говядины помыть, осушить. Нарезать на небольшие ломтики и слегка отбить их деревянным молотком. В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить на нём мясо до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны)
  • 2. Лук нарезать тонкими кольцами, спассеровать на оставшемся масле в отдельной сковороде (3-4 минуты)
  • 3. Переложить мясо и лук в глубокую кастрюлю, влить в неё сок из сковороды, в которой жарилось мясо, добавить горячую воду. Посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне коло 1 часа до готовности мяса
  • 4. Муку развести сметаной, добавить в кастрюлю с мясом, довести до кипения, прогреть 8-10 минут на слабом огне

Похожие рецепты

Гуляш с грибами и болгарским перцем

Автор: Варвара
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 800 г

Лук репчатый 150 г

Жир 60 г

Свежие грибы 1 кг

Сладкий перец 300 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 40 г

Сметана 125 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картофелем

Автор: елена колесникович
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сметана 3 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Немецкие клецки с сыром и луком

Автор: Sasha Milyakina
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 150 г

Вода 2 столовые ложки

Сыр грюйер 150 г

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники старосветские с картофелем и мясом

Автор: Ирина Лейнванд
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушеная в сметане

Автор: Евгения Барышева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Сметана 5 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2612
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Посекунчики

Автор: Павел Ковачевич
7 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Фарш 400 г

Лук репчатый 1 головка

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов