Маринованная дорада на гриле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
74
22
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дорада
2 штукиКрасный перец чили
1 штукаИмбирь
1 штукаТмин
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаРастительное масло
2 чайные ложкиМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Рыбу вымыть и просушить.
2Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
3Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
4Приготовить маринад: смешать имбирь с чили, растительным маслом, тмином, кориандром и солью.
5Сделать на каждой стороне рыбы несколько глубоких надрезов, смазать ее маринадом, положить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить на час в холодильник (можно оставить на ночь).
6На хорошо разогретой сковороде гриль жарить рыбу по 5–8 минут на каждой стороне.
Совет к рецепту
Этот рецепт также работает, если выложить рыбу в противень, добавить 100 мл горячей воды, закрыть противень фольгой и отправить в духовку на 20–25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты