Маринованные грибы шиитаке на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
6
16
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
⅓ стаканаГрибы шиитаке
450 гСушеные грибы шиитаке
¾ стаканаМорская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Нагрейте 1⁄4 стакана масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте ножки грибов и тушите 2—3 минуты, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте сушеные шиитаке и 1 стакан воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 1 час.
2Процедите бульон через мелкое сито в миску, дайте остыть; отжимки выбросьте. Влейте оставшиеся 2 ст. л. масла и добавьте шляпки грибов. Накройте и выдержите при комнатной температуре 2 часа.
3Подготовьте гриль. (Вы также можете нагреть чугунную сковороду на среднем огне.) Извлеките шляпки грибов из маринада и обжарьте на гриле, лицевой стороной вниз, до легкого обгорания, 6 минут. Переверните и обжаривайте до мягкости 1—2 минуты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты