
Маринованные грибы шиитаке на гриле
порции: 4
готовить: 1 час 15 минут
4
1 час 15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
2
2
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
238
ккал
-
Белки
6,1
грамм
-
Жиры
15,9
грамм
-
Углеводы
19,5
грамм
Ингредиенты
порции
Растительное масло ⅓ стакана
Грибы шиитаке 450 г
Сушеные грибы шиитаке ¾ стакана
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
-
1. Нагрейте 1⁄4 стакана масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте ножки грибов и тушите 2—3 минуты, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте сушеные шиитаке и 1 стакан воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 1 час.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
3. Подготовьте гриль. (Вы также можете нагреть чугунную сковороду на среднем огне.) Извлеките шляпки грибов из маринада и обжарьте на гриле, лицевой стороной вниз, до легкого обгорания, 6 минут. Переверните и обжаривайте до мягкости 1—2 минуты.
Инструмент Сковорода гриль Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.