Масала бхат (Пряный рис)
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
6
9
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Рис басмати
350 гОливковое масло
2 столовые ложкиСемена кумина (зира)
2 чайные ложкиПерец чили
1 штукаМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаТертый имбирь
1 чайная ложкаЗеленые семена кардамона
2 чайные ложкиРубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиВода
825 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо промойте рис, замочите на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг на 15 минут.
2Налейте в кастрюлю подсоленную воду и поставьте на сильный огонь. Растительное масло разогрейте в кастрюле среднего размера и обжарьте в нем семена кумина и перец. Когда семена кумина начнут темнеть, добавьте корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Быстро перемешайте, добавьте рис и продолжайте размешивать.
3Через 1–2 минуты, когда рис немного поджарится, налейте кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.
4Не поднимая крышки и не размешивая, варите 15–18 минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите крышку и держите кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут.
5Осторожно перемешайте вилкой, добавив в него сливочное масло и рубленный свежий кориандр, или листья петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты