Масала бхат (Пряный рис)

Автор: Анна Новицкая
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис басмати 350 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Перец чили 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленые семена кардамона 2 чайные ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Вода 825 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промойте рис, замочите на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг на 15 минут.
  • 2. Налейте в кастрюлю подсоленную воду и поставьте на сильный огонь. Растительное масло разогрейте в кастрюле среднего размера и обжарьте в нем семена кумина и перец. Когда семена кумина начнут темнеть, добавьте корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Быстро перемешайте, добавьте рис и продолжайте размешивать.
  • 3. Через 1–2 минуты, когда рис немного поджарится, налейте кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  • 4. Не поднимая крышки и не размешивая, варите 15–18 минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите крышку и держите кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут.
  • 5. Осторожно перемешайте вилкой, добавив в него сливочное масло и рубленный свежий кориандр, или листья петрушки.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Вода 4,75 стакана

Шафран ¾ чайной ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Хлопья миндаля 110 г

Лук репчатый 2 головки

Рис басмати 540 г

Коринка 110 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

16 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Сушеный чернослив 10 штук

Курага 5 штук

Куркума 1 чайная ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Семена тмина ⅓ чайной ложки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Семена кориандра ⅓ чайной ложки

Молотый мускатный орех ⅓ чайной ложки

Рубленная кинза 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
373

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки

Семена фенхеля 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Куриное филе 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Свежий перец чили 1 штука

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Спаржа 700 г

Рубленная кинза ½ стакана

Кокосовое молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис басмати 350 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Семена фенхеля ¾ чайной ложки

Перец чили 2 штуки

Вода 700 мл

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Йогурт 240 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Порошок чили по вкусу

Приправа бириани 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Горох ½ стакана

Рис басмати 1 стакан

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

15 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Чечевица 250 г

Лук репчатый 700 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 250 мл

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Семена кориандра 1,5 штуки

Рис басмати 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куркума ½ чайной ложки

Молотый душистый черный перец 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Вода 350 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
123