Мцвади из баранины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Мцвади означает «жаренное на углях мясо» — в общем, это шашлык. Грузины редко маринуют шашлык, потому что всегда готовят его из свежайшего мяса, которое не нужно облагораживать.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
46
54
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
1 кгРепчатый лук
8 головокБаклажаны
4 штукиКурдючное сало
60 гГранаты
1 штукаСвежая мята
по вкусуКинза
по вкусуПетрушка
по вкусуМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКрасное сухое вино
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Режем мясо на куски размером с половину спичечного коробка. Посыпаем солью, нанизываем на шампур вперемежку с мелкими очищенными луковицами и жарим до полной готовности на углях, без пламени. К шашлыку подаем зелень, зерна граната и соусы — например, ткемали, чесночную воду или гранатовый соус.
2На гарнир можно приготовить баклажаны. Удаляем плодоножку и вдоль каждого баклажана делаем неглубокий разрез. Насыпаем туда перец, соль и вкладываем кусочек курдючного сала. При желании можно добавить зелень петрушки, мяту или кинзу.
3Баклажаны нанизываем на шампур и жарим на углях до тех пор, пока они не станут мягкими. Не забываем запивать мцвади сухим красным вином.
Совет к рецепту
Как выбирать баранину
Один азербайджанец на Дорогомиловском рынке, у которого мы всегда покупаем удивительного качества ягнятину и баранину, рассказал нам вот какой секрет. Если баранина черного цвета — ее ни в коем случае не надо брать. Везут живых баранов, предположим, из Дагестана — их не кормят, не поят в течение суток, а то и двух. Задерживаются там на всяких блокпостах. От этого стресса мясо у баранов чернеет и становится твердым. Наш же продавец забивает баранов дома и за сутки довозит мясо до рынка. Его баранина тает во рту.
спецпроекты
Похожие рецепты