Меланзана алла пармиджана
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
14411
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
15
10
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
3 штукиОливковое масло
по вкусуРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикСушеный орегано
1 чайная ложкаПомидоры
1 кгМолотый черный перец
по вкусуБелый винный уксус
1 чайная ложкаЛистья базилика
30 гСыр пармезан
200 гПанировочные сухари
5 столовых ложекСвежие листья орегано
10 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1У баклажанов отрезать плодоножки и нарезать на слайсы толщиной 1 см. Сильно разогреть сковороду гриль (можно заменить ее обычной, стальной). По очереди обжарить баклажаны до красивого золотистого цвета.
2Тем временем шкурку помидор надрезать и опустить в кипяток на 40 секунд. Переложить в ледяную воду на 30 секунд. Очистить от шкурки и семечек, нарезать мякоть мелким кубиком.
3Разогреть щедрое количество оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и сушеный орегано в течение 10 минут, пока лук не станет мягким, а чеснок не приобретёт золотистый оттенок.
4Добавить томаты в сковороду к луку и орегано. Как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут.
5Когда томатный соус уварился, посолить, поперчить, добавить винный уксус и мелко нарубленный базилик. Соус можно пробить в блендере до консистенции пюре или оставить как есть.
6В форму для запекания выложить тонким слоем томатный соус, сверху потереть пармезан. Затем выложить баклажаны. Повторить слой томатного соуса, сыра и баклажанов, пока не закончатся ингредиенты.
7Последний слой — томатный соус и сыр — присыпать смесью панировочных сухарей, оливкового масла и листьев орегано. Запекать в духовке при 190 С в течение полу часа. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным.
Комментарии (28):
2
Не веганский, но вегетарианский. Если вам интересны веганские рецепты, смотрите здесь https://eda.ru/recepty/veganskaya-eda
А если хотите приготовить это блюдо, то не используйте пармезан, попробуйте заменить его тофу с пряностями
0
Вегетарианцы едят сыры, веганы - нет. Так что: рецепт - вегетарианский, но не веганский.
0
вообще-то Пармезан - это французский аналог итальянского сыра Пармиджано Реджано, который должен использоваться в этом итальянском блюде (:
спецпроекты
Похожие рецепты