ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Меланзана алла пармиджана

Меланзана алла пармиджана

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
14411
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
15
10
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
3 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Помидоры
1 кг
Молотый черный перец
по вкусу
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Листья базилика
30 г
Сыр пармезан
200 г
Панировочные сухари
5 столовых ложек
Свежие листья орегано
10 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1У баклажанов отрезать плодоножки и нарезать на слайсы толщиной 1 см. Сильно разогреть сковороду гриль (можно заменить ее обычной, стальной). По очереди обжарить баклажаны до красивого золотистого цвета.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Тем временем шкурку помидор надрезать и опустить в кипяток на 40 секунд. Переложить в ледяную воду на 30 секунд. Очистить от шкурки и семечек, нарезать мякоть мелким кубиком.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Разогреть щедрое количество оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и сушеный орегано в течение 10 минут, пока лук не станет мягким, а чеснок не приобретёт золотистый оттенок.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Добавить томаты в сковороду к луку и орегано. Как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Когда томатный соус уварился, посолить, поперчить, добавить винный уксус и мелко нарубленный базилик. Соус можно пробить в блендере до консистенции пюре или оставить как есть.
Фото шага рецепта   шаг 6
6В форму для запекания выложить тонким слоем томатный соус, сверху потереть пармезан. Затем выложить баклажаны. Повторить слой томатного соуса, сыра и баклажанов, пока не закончатся ингредиенты.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Последний слой — томатный соус и сыр — присыпать смесью панировочных сухарей, оливкового масла и листьев орегано. Запекать в духовке при 190 С в течение полу часа. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным.
Комментарии (28):
0
очень вкусно получилось
0
Рецепт не вегетарианский — в нем присутствует Пармезан.
2
Не веганский, но вегетарианский. Если вам интересны веганские рецепты, смотрите здесь https://eda.ru/recepty/veganskaya-eda А если хотите приготовить это блюдо, то не используйте пармезан, попробуйте заменить его тофу с пряностями
0
не веганский, раз уж на то пошло (:
0
вегетарианский, а не веганский. Так что всё в порядке.
0
Он не веганский, а вегетарианский.
0
Он вегетарианский, а не веганский) Разница есть
0
Вегетарианцы едят сыры, веганы — нет. Так что: рецепт — вегетарианский, но не веганский.
0
Можно ж заменить любым несычужным сыром.
0
вообще-то Пармезан — это французский аналог итальянского сыра Пармиджано Реджано, который должен использоваться в этом итальянском блюде (:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0