Мини-голубцы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
18
13
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 штукаФарш
200 гСыр
30 гРепчатый лук
1 головкаСливки
100 млСпеции
по вкусуМорковь
1 штукаРис
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Капусту разобрать на листочки, верхнюю часть листика нарезать на небольшое полоски. Положить в горячую воду на 1 минуту, затем — в холодную, обсушить на бумажных салфетках.
2Для начинки смешать фарш, рис отваренный до полуготовности. Лук и морковь измельчить, добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
3На край листика положить фарш, свернуть трубочкой. Уложить в небольшую салатницу.
4На мелкой терке натереть 1–2 ложки любого сыра. Добавить 2–3 ложки сливок.Залить сливками с сыром голубцы (для закрепления формы). Закрыть пищевой пленкой, поставить в микроволновку на 15 минут, 700 ватт. Перевернуть на тарелку, полить соусом.
5Для соуса сливки уварила до густоты, добавила соль, перец по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты