Мини-голубцы

Автор: Alёnk@ =)
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alёnk@ =)

Автор: Alёnk@ =)

5 рецептов

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Фарш 200 г

Сыр 30 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 100 мл

Специи по вкусу

Морковь 1 штука

Рис 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Капусту разобрать на листочки, верхнюю часть листика нарезать на небольшое полоски. Положить в горячую воду на 1 минуту, затем — в холодную, обсушить на бумажных салфетках.
  • 2. Для начинки смешать фарш, рис отваренный до полуготовности. Лук и морковь измельчить, добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
  • 3. На край листика положить фарш, свернуть трубочкой. Уложить в небольшую салатницу.
  • 4. На мелкой терке натереть 1–2 ложки любого сыра. Добавить 2–3 ложки сливок.Залить сливками с сыром голубцы (для закрепления формы). Закрыть пищевой пленкой, поставить в микроволновку на 15 минут, 700 ватт. Перевернуть на тарелку, полить соусом. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Для соуса сливки уварила до густоты, добавила соль, перец по вкусу.

Похожие рецепты

Ленивые голубцы

Автор: irina ivanova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 500 г

Рис ½ стакана

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 70 г

Томатная паста 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кольца кабачков с рисом и фаршем

Автор: Elena Barabanova
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Фарш 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Рис 100 г

Соль 5 г

Куриный бульон 200 мл

Специи 3 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные баклажаны с мясом

Автор: Maria Popugaeva
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Сыр 200 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Баклажаны 2 штуки

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с мясом и сыром

Автор: Евгения Барышева
5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Фарш 800 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Картофель 10 штук

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из говядины с капустой

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо ½ кг

Сливочное масло 100 г

Морковь 2 штуки

Бульонный кубик 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Рис 1 стакан

Белокочанная капуста 300 г

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческая солянка с рисом лаханоризи

Автор: Фёдор Иванов
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Соль по вкусу

Рис ½ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов