Мягкая говядина, тушеная с морковью и луком

Автор: Maria Andreeva
порции: 1 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Andreeva

Автор: Maria Andreeva

1 рецепт

История к рецепту

«Главнвя особенность рецепта - необычайно мягкое, тающее во рту мясо!»

Читать полностью

Ингредиенты

Говядина 300 г

Морковь 2 штуки

Мясной бульон 400 мл

Лук 1 штука

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Говядину промываем под холодной проточной водой. Нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.
  • 2. Морковь чистим, нарезаем кружочками и половину выкладываем на дно кастрюли.
  • 3. Лук чистим, мелко режем и половину добавляем к моркови.
  • 4. На овощи выкладываем нарезанное мясо. Сверху покрываем оставшейся морковью и луком.
  • 5. Все заливаем горячим(!), но не кипящим, мясным бульоном. Он должен полностью покрывать содержимое кастрюли.
  • 6. Добавляем специи по вкусу. У меня это просто соль и перец.
  • 7. Кастрюлю ставим на маленький огонь. Жидкость не должна кипеть, а только немного «побулькивать».
  • 8. Оставляем томиться на два часа.

Похожие рецепты

Картофельные ежики

Автор: Дмитрий Сутуло
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из курицы и моркови

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑домашнему

Автор: Юлия Дикая
5 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Свинина 400 г

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Майонез 200 г

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо с картофелем в горшочках

Автор: Елена Москалева
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 500 г

Морковь 250 г

Лук 3 головки

Картофель 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мясной бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушеная в мультиварке

Автор: Cristina
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 600 г

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 300 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лагман из говядины

Автор: Юлия Володина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Мясной бульон 200 мл

Лапша 300 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов