Мягкая говядина, тушеная с морковью и луком

Мягкая говядина, тушеная с морковью и луком

Автор: Maria Andreeva
порции: 1 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Andreeva

Автор: Maria Andreeva

1 рецепт

История к рецепту

«Главнвя особенность рецепта - необычайно мягкое, тающее во рту мясо!»

Читать полностью

Ингредиенты

Говядина 300 г

Морковь 2 штуки

Мясной бульон 400 мл

Лук 1 штука

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Говядину промываем под холодной проточной водой. Нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Морковь чистим, нарезаем кружочками и половину выкладываем на дно кастрюли. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Лук чистим, мелко режем и половину добавляем к моркови.
  • 4. На овощи выкладываем нарезанное мясо. Сверху покрываем оставшейся морковью и луком. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Все заливаем горячим(!), но не кипящим, мясным бульоном. Он должен полностью покрывать содержимое кастрюли.
  • 6. Добавляем специи по вкусу. У меня это просто соль и перец.
  • 7. Кастрюлю ставим на маленький огонь. Жидкость не должна кипеть, а только немного «побулькивать». Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 8. Оставляем томиться на два часа.

Похожие рецепты

Мясо с картофелем в горшочках

Автор: Елена Москалева
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 500 г

Морковь 250 г

Лук 3 головки

Картофель 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мясной бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия в духовке

Автор: Любов Макаренко
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей по‑бураковски

Автор: Дина Буракова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 6 кусков

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушеная в мультиварке

Автор: Cristina
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 600 г

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 300 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
414
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловая каша в мультиварке

Автор: Jessica Se
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 1 стакан

Вода 2,5 стакана

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическое суфле из куриной печени

Автор: Мария Бернард
5 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриная печень 900 г

Овсяные хлопья 150 г

Лук 200 г

Морковь 250 г

Яичный белок 90 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов