Мясные гнезда с сыром и яйцами

Автор: Александр Клеймёнов
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Клеймёнов

Автор: Александр Клеймёнов

4 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сыр 100 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль 10 г

Паприка 5 г

Фарш 500 г

Белый хлеб 3 куска

Перец черный молотый 5 г

Молотый кумин (зира) 5 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Добавить в фарш 1 яйцо, тертую морковь, лук, перетертый с куриным жиром, хлеб, посолить, поперчить и хорошо размешать. Разделить фарш на 6 частей.
  • 2. Из каждой части на противне сделать гнездышко, аккуратно уминая пальцами и выравнивая бока. Гнездышко выстелить мягким тертым сыром, немного посыпать солью и поставить в разогретую духовку до 175 градусов минут на 20. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. После этого вылить в гнездышки яйца и запекать еще 15 минут.

Совет к рецепту

Для рецепта понадобится смешанный фарш — говяжий пополам с индюшачьим.

Похожие рецепты

Мясной рулет из фарша с яйцом

Автор: Екатерина ***
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 500 г

Белый хлеб 3 куска

Молоко 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, запеченная под овощами и сыром

Автор: Эмма Молявко
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы 2 кг

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Майонез 5 столовых ложек

Сыр 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Паприка 5 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с мясом и сыром

Автор: Евгения Барышева
5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Фарш 800 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Картофель 10 штук

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики, запеченные в сливках

Автор: Надежда Смык
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы «Домашние» в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 210 г

Лук репчатый 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 25 мл

Белый хлеб 20 г

Панировочные сухари 20 г

Молоко 2,5%-ое 10 мл

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из кабачков с фаршем

Автор: Lanki. ru
13 ингредиентов
8 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Порции

Кабачки 1,5 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Фарш 0,4 кг

Помидоры 1 штука

Домашний майонез 150 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 2 веточки

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов